10 мая 2006, 15:00

В Азербайджане отменено проведение Всемирного Еврейского конгресса

Запланированные на 14-17 мая в столице Азербайджана Баку совместные мероприятия Всемирного и Евроазиатского Еврейского конгрессов не состоятся. Об этом журналистам сообщил глава религиозной общины Европейских евреев Азербайджана Геннадий Зельманович. По его словам, мероприятия отменены по причине болезни руководителя Всемирного конгресса евреев Эдгарда Брофмана.

Ранее радио "Свобода", ссылаясь на главу Бакинского представительства Азербайджано-израильского общества дружбы Асифа Байрамова, сообщило, что мероприятия были отменены после консультаций с правительством Азербайджана и в "связи с напряженной общественно-политической ситуацией в регионе".

Вместе с тем Байрамов указал, что данное решение "не связано с вопросами безопасности, поскольку правительство Азербайджана давало необходимые гарантии".

Отметим, что против проведения Всемирного Еврейского конгресса в Баку выступили и представители азербайджанской интеллигенции. В своем обращении к президенту Азербайджана, посольству Израиля, ко всем аккредитованным в стране посольствам иностранных государств и международным организациям азербайджанская интеллигенция выразила свою обеспокоенность проведением этого форума в Азербайджане и попросила их посодействовать его отмене.

"Мы обеспокоены тем, что проведение Международной еврейской конференции в Азербайджане может привести к осложнению межгосударственных отношений со всеми государствами, исповедующими ислам. Мы рискуем оказаться непонятыми всем исламским миром и лишимся его поддержки", - отмечается в документе.

Напомним, что 20 апреля посол Израиля в Азербайджане Артур Ленк сообщил журналистам, что во второй половине мая 2006 года в Баку планируется проведение очередного Всемирного еврейского конгресса.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей