10 мая 2006, 13:56

Из-за дождей в Ингушетии задерживается сев поздних яровых культур

Дождливая погода и низкая температура воздуха в Ингушетии может негативно повлиять на урожай поздних яровых культур.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве сельского хозяйства Республики Ингушетия, на сегодняшний день из запланированных 19 тысяч 800 гектаров поздними яровыми в Ингушетии засеяно только 44% земли. По словам земледельцев, из-за неблагоприятных погодных условий посевные работы этой весной задерживаются более чем на три недели.

"Температура воздуха в республике этой весной аномально низкая. Так в утренние часы она не превышает 5 градусов Цельсия, что ниже нормы на 7-8 градусов. При такой погоде сеять поздние яровые нельзя. К тому же постоянные дожди значительно осложняют работу земледельцев на полях.  Из-за повышенной влажности земли техника не может выйти на поле и простаивает вот уже 19-е сутки. По этой же причине на сегодняшний день нам не удалось завершить до 56% запланированных работ", - сообщили "Кавказскому Узлу" в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия.

Специалисты не исключают также, что из-за необычайно холодной и дождливой весны аграрии Ингушетии могут не досчитаться в текущем году более 10% урожая яровых культур.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей