10 мая 2006, 13:26

С.Риттер: США рассматривают вопрос нанесения ударов по Ирану с территории Азербайджана

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Азербайджана, глава этого ведомства Эльмар Мамедъяров принял американскую делегацию во главе с послом Майклом Леманом в составе высокопоставленных военных и гражданских лиц. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам военного сотрудничества, региональным проблемам, карабахскому урегулированию и др. Примечательно, что визит высокопоставленных американских военных в Баку осуществляется в тот момент, когда бывший инспектор ООН по ядерным вооружениям Скотт Риттер выступил с весьма интересными заявлениями. В частности, как передает "Ени Мусават" со ссылкой на американское издание American patriot, С. Риттер заявил, что высшее руководство США рассматривает вопрос нанесения военных ударов по Ирану с территории Азербайджана.

По словам С. Риттера он ознакомился с военными картами ясно указывающие на интерес Америки в дислоцировании своих сил в Азербайджане. "Сейчас американское командование очень заинтересовано в размещении своих сил в этой южнокавказской стране. Почему это так важно? Это сосед Ирана. Кратчайший маршрут к Teгерану лежит ниже Каспийского моря, куда армия прямо сейчас планирует наступление. Военные верят, что они смогут осуществить эту миссию, и они планируют реализовать ее, потому что они получили политическое указание от их главнокомандующего выполнить это задание. Ни у кого не должно вызвать сомнений, что президент, его ближайшее окружение и военные, готовятся к войне с Ираном", считает С.Риттер. Отметим, С.Ритер прославился в свое время разоблачениями администрации Буша в отношении Ирака.

Напомним, как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла" с ссылкой на иформированные источники, Азербайджан дал свое согласие на участие в антииранской коалиции. Однако президент Азербайджана Ильхам Алиев опроверг эти сообщения и заявил, что Азербайджан никогда не позволит использовать свою территорию против Ирана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей