10 мая 2006, 13:13

В Грузии полиция закрыла семь заводов, производивших фальшивое вино

В Грузии финансовая полиция региона Имерети опечатала семь небольших винных заводов, которые выпускали контрафактную продукцию. Об этом сообщает телеканал «Рустави-2». Пробы вина отправлены для дальнейшего анализа в министерство сельского хозяйства, передает «Газета.Ru».

Напомним, сегодня Михаил Саакашвили принес на заседание правительства бутылки грузинского фальсифицированного вина, которое президент Грузии привез из Европы. Он заставил министра сельского хозяйство Михаила Свимонишвили выпить так называемую "Хванчкару". Президент Грузии заявил, что, пока это министерство спит, на европейских рынках с большим успехов продается фальсифицированное грузинское вино, которое изготавливают в Испании, в Болгарии и так далее.

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии