10 мая 2006, 12:55

Найден один из пропавших в Кабардино-Балкарии альпинистов

Один из пропавших в окрестностях Эльбруса в Кабардино-Балкарии туристов обнаружен спасателями, сообщает агентство "Интерфакс". Он получил обморожения, но его жизнь вне опасности. Спасатели выясняют у него, где могут находиться его товарищи по группе.

Напомним, в среду агентство РИА Новости сообщило, что несколько дней назад на Эльбрусе пропала альпинистская группа из 22 граждан России и Украины. В то же время, по данным "Интерфакса", пропало две группы - из Москвы и из Киева. В назначенное время они не вышли на связь.

Позднее РИА Новости уточнило, что в окрестностях Эльбруса в Кабардино-Балкарии пропали 14 альпинистов из Москвы и Украины. Предполагается, что альпинисты сбились с маршрута при восхождении на Эльбрус из-за сильной метели и тумана.

Как передает NEWSru.com, гора Эльбрус - высочайшая точка Кавказа. Высота его западной вершины - 5642 метров, восточной - 5621 метров. Приэльбрусье является одним из крупных центров альпинизма и горнолыжного спорта России.

(10/5/2006)


Предполагается, что альпинисты сбились с маршрута при восхождении на Эльбрус из-за сильной метели и тумана.


 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей