10 мая 2006, 10:40

Советником президента Грузии станет экс-премьер Эстонии

Советником президента Грузии по реформам станет бывший эстонский премьер Март Лаар, сообщает ИТАР-ТАСС.

В интервью эстонской прессе Лаар сказал, что его задачей будет помощь грузинским министерствам в координации действий при проведении разного рода реформ.

По словам бывшего премьера, начиная с конца мая, он время от времени будет на неделю летать в Тбилиси. Его деятельность на посту советника президента Грузии будет финансироваться ООН.

Накануне состоялась встреча Лаара с главой эстонского МИД Урмасом Паэтом, в ходе которой будущий советник получил поддержку дипломатического ведомства, сообщает РИА "Новости". "Моя работа будет проходить в тесном сотрудничестве с нашим МИД", - подчеркнул Лаар.

Он сравнил нынешнее политическое и экономическое положение в Грузии с Эстонией начала 90-х годов и отметил, что его страна уже тогда сделала единодушный выбор в пользу Запада, "не пытаясь держать открытыми сразу несколько дверей". В то же время Лаар отметил, что "зарубежные советники не должны говорить грузинам: немедленно выходите из СНГ. Это должна решить сама Грузия".

Лаар считает, что при проведении реформ нужно действовать смело. "Не бойтесь! Многие знают, как нужно действовать, но не осмеливаются сделать это, опасаясь, к примеру, поражения на следующих выборах", - сказал он.

Март Лаар, являющийся ныне депутатом эстонского парламента от национал-радикальной партии "Союз Отечества", дважды занимал пост премьер-министра Эстонии - в 1992-1994 и 1999-2002 годах. Недавно он стал лауреатом престижной премии Милтона Фридмана за продвижение свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей