10 мая 2006, 10:17

На юге Чечни ликвидирован крупный схрон боевиков

В высокогорном Итум-Калинском районе Чечни сотрудники силовых структур обнаружили крупный тайник боевиков с оружием и взрывчаткой.

"Вчера в ходе проведения оперативных мероприятий в окрестностях села Башен-Кале Итум-Калинского района был обнаружен крупный бандитский схрон. В нем хранились десять противотанковых гранатометов, мощное СВУ (самодельное взрывное устройство), 400 граммов взрывчатки типа пластид и четыре килограмма тротила, 22 электродетонатора для дистанционного подрыва фугасов, две мины и ручная граната", - сообщили в МВД Чечни.

По словам собеседника, обнаруженный в Итум-Калинском районе Чечни тайник - один из самых крупных, найденных оперативниками за последнее время. "Бандитский схрон был уничтожен на месте путем подрыва, - сказал собеседник. - Начат поиск лиц, причастных к его закладке".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей