10 мая 2006, 10:17

На юге Чечни ликвидирован крупный схрон боевиков

В высокогорном Итум-Калинском районе Чечни сотрудники силовых структур обнаружили крупный тайник боевиков с оружием и взрывчаткой.

"Вчера в ходе проведения оперативных мероприятий в окрестностях села Башен-Кале Итум-Калинского района был обнаружен крупный бандитский схрон. В нем хранились десять противотанковых гранатометов, мощное СВУ (самодельное взрывное устройство), 400 граммов взрывчатки типа пластид и четыре килограмма тротила, 22 электродетонатора для дистанционного подрыва фугасов, две мины и ручная граната", - сообщили в МВД Чечни.

По словам собеседника, обнаруженный в Итум-Калинском районе Чечни тайник - один из самых крупных, найденных оперативниками за последнее время. "Бандитский схрон был уничтожен на месте путем подрыва, - сказал собеседник. - Начат поиск лиц, причастных к его закладке".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей