10 мая 2006, 09:37

Самед Сеидов: Азербайджан будет давить на Армению через Совет Европы

"Азербайджанская сторона, пропагандируя истинные реалии, окажет давление на Армению через Совет Европы". Об этом журналистам сообщил руководитель делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Самед Сеидов, комментируя заявление министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна, передает "Азери-Пресс".

Напомним, В.Осканян заявил, что на заседании ПАСЕ армянская сторона окажет давление на Азербайджан в связи с переговорами по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

С.Сеидов подчеркнул, что уже весь мир знает Армению, как государство-оккупант: "Совет Европы, занимающий объективную позицию, также считает Армению оккупантом".

Между тем, как заявил журналистам в Степанакерте министр обороны Армении Серж Саркисян, взаимоотношения Армении и Азербайджана, как и решение карабахской проблемы, должны строиться на основе взаимных уступок, передает "Новости-Армения".

"Без взаимных уступок невозможно установление мира", - сказал С.Саркисян, выступая в Мемориальном комплексе столицы по случаю Дня Победы, создания Армии обороны НКР и 14-й годовщины освобождения города Шуши. 

"Азербайджан должен признать право народа Нагорного Карабаха на свободную жизнь, других ожиданий от Азербайджана у меня нет", - подчеркнул министр. "Там должны понять, что народ Нагорного Карабаха имеет право жить так, как он хочет", - отметил С. Саркисян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии