10 мая 2006, 09:37

Самед Сеидов: Азербайджан будет давить на Армению через Совет Европы

"Азербайджанская сторона, пропагандируя истинные реалии, окажет давление на Армению через Совет Европы". Об этом журналистам сообщил руководитель делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Самед Сеидов, комментируя заявление министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна, передает "Азери-Пресс".

Напомним, В.Осканян заявил, что на заседании ПАСЕ армянская сторона окажет давление на Азербайджан в связи с переговорами по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

С.Сеидов подчеркнул, что уже весь мир знает Армению, как государство-оккупант: "Совет Европы, занимающий объективную позицию, также считает Армению оккупантом".

Между тем, как заявил журналистам в Степанакерте министр обороны Армении Серж Саркисян, взаимоотношения Армении и Азербайджана, как и решение карабахской проблемы, должны строиться на основе взаимных уступок, передает "Новости-Армения".

"Без взаимных уступок невозможно установление мира", - сказал С.Саркисян, выступая в Мемориальном комплексе столицы по случаю Дня Победы, создания Армии обороны НКР и 14-й годовщины освобождения города Шуши. 

"Азербайджан должен признать право народа Нагорного Карабаха на свободную жизнь, других ожиданий от Азербайджана у меня нет", - подчеркнул министр. "Там должны понять, что народ Нагорного Карабаха имеет право жить так, как он хочет", - отметил С. Саркисян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей