09 мая 2006, 16:32

В Грузии проходят мероприятия в честь Дня Победы

В Тбилиси, в парке Ваке состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. Собравшихся в парке ветеранов поздравили президент Грузии Михаил Саакашвили, председатель парламента Нино Бурджанадзе, другие официальные лица страны, а также Патриарх Всея Грузии Илия Второй.

Как передает ИА Regnum, Михаил Саакашвили обратился к ветеранам на трех языках - грузинском, русском и украинском, пожелав им здоровья, счастья и успехов. По словам Михаила Саакашвили, "сегодняшнее торжество проходит в нелегкой обстановке", передает ИА "Новости-Грузия". "К сожалению, представители той страны, вместе с которой грузины воевали против фашизма, народ которой мы уважаем, приняли решение провести против Грузии очень жесткие экономические санкции, цель которых ухудшение социального положения каждой грузинской семьи, но все это временно, мы найдем с русскими общий язык, поскольку вместе боролись против фашизма, нас многое связывает", - заявил президент.

Он отметил, что в качестве подарка ко Дню Победы ветераны получат к майской пенсии добавку в размере минимальной пенсии. На сегодняшний день пенсия инвалидов войны первой и второй группы составляет 84 лари ($46), инвалидов третьей группы и участников войны - 70 лари ($39), приравненных к ним лиц - 45 лари ($25). Минимальная пенсия в Грузии составляет 33 лари ($18).

Нино Бурджанадзе в ходе своей приветственной речи также добавила, что в увеличенном проекте госбюджета Грузии 2006 года предусмотрены определенные добавки для ветеранов. Она подчеркнула, что Великая Отечественная война была одной из самых тяжелых для Грузии войн, поскольку унесла жизни 300 тысяч ее жителей. Илия Второй прочел молитву в память погибших во время войны. Участники мероприятия возложили цветы и венки к Могиле Неизвестного солдата. Затем в парке Ваке состоялся праздничный концерт. Президент Грузии и другие официальные лица посетили также госпиталь ветеранов Великой Отечественной войны, поздравили участников войны и передали им подарки. В настоящее время в ресторане "Сараджишвили" проходит праздничный прием для ветеранов, организованный Фондом грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Позже состоится торжественный прием для ветеранов в парламенте Грузии, организованный Нино Бурджанадзе. Параллельно, вечером на площади Европы (расположенной на Рике - в "старом" районе Тбилиси) пройдут праздничные мероприятия, в том числе концерт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии