09 мая 2006, 15:24

В Чечне военнослужащие батальонов "Север" и "Юг" приняли присягу

Бойцы созданных на базе Антитеррористического центра (АТЦ) Чечни батальонов спецназа Внутренних войск МВД России "Север" и "Юг" приведены к присяге. Об этом сообщил источник корреспондента "Кавказского узла" в военной комендатуре республики. Как стало известно, церемония принятия присяги военнослужащими "Севера" и Юга" прошла несколько дней назад.

"Бойцы батальонов спецназа ВВ "Север" и "Юг" приняли воинскую присягу и теперь, можно считать эти подразделения полноценными воинскими частями. До принятия присяги будущие солдаты Внутренних войск прошли учебные сборы, - сказал собеседник. Основной костяк этих подразделений составляют бывшие сотрудники республиканского АТЦ. Хотя многие АТЦэшники были отсеяны комиссией. Некоторые не прошли по возрасту (мужчин старше 40-лет лет на службу, даже по контракту, не берут), другие по состоянию здоровья и иным причинам".

"Местом дислокации батальона "Север" будет город Грозный, а батальон "ЮГ" будет дислоцироваться в горной части республики. Основная база батальона "Юг" будет находиться в Веденском районе, но подразделения будут дислоцироваться также в Шатойском, Шаройском, Шалинском, Курчалойском и Итум-Калинском районах. Основная задача батальонов "Север" и "Юг" - поддержание правопорядка на территории республики и борьба с незаконными вооруженными формированиями", - говорит он.

Структурно оба новых воинских подразделения входят в состав 46-й бригады Внутренних войск МВД России, дислоцирующейся на территории Чеченской Республики. Командирами батальонов "Север" и "Юг", штатной численность в 700 и 500 бойцов соответственно, стали Албек Делимханов (младший брат командира т.н. "нефтяного полка" МВД ЧР Адама Делимханова) и Муслим Ильясов. Оба они считаются "людьми" Рамзана Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

25 сентября 2017, 15:05

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей