09 мая 2006, 11:22

В Абхазии отмечают 61-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Во всех городах и районах Абхазии сегодня проходят торжественные мероприятия, посвященные 61-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В Администрации президента Абхазии Сергея Багапш сегодня утром состоялся торжественный прием. Президент поздравил ветеранов с Днем Победы и пожелал им здоровья, благополучия и долголетия. По словам президента, "Победа народов Советского Союза является грозным предостережением, обращенным в будущее, о неотвратимости возмездия для всех агрессоров, вынашивающих планы оккупации свободолюбивых стран и народов". Президент с сожалением отметил, что "многих ветеранов уже нет с нами, но они смогли воспитать достойную смену сынов и внуков, отстоявших независимость и свободу родной Апсны в Отечественной войне 1992-93 годов".

Ветеранам, присутствовавшим на торжественном приеме, оказали единовременную денежную помощь.

В канун праздника ветеранов принимали в министерстве обороны республики.

Более 55 800 жителей Абхазии воевали на фронтах Великой Отечественной войны. 17 436 из них погибли. Медалями "За оборону Кавказа" было награждено 8 776 жителей Абхазии. 22 уроженца Абхазии стали героями Советского Союза и трое - полными кавалерами ордена Славы. В настоящее время в Абхазии около 1000 ветеранов Великой Отечественной войны.

После торжественного приема у президента и в столичной мэрии, руководство республики, ветераны и общественность возложили венки и цветы к Мемориалу славы и Памятнику неизвестному солдату.

Во второй половине дня в Абхазской государственной филармонии состоится праздничный концерт, в Гудаутском районеАбхазии - республиканские конноспортивные состязания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:50

18 января 2017, 13:48

  • Суд приобщил к делу фотографии с места убийства Немцова

    Сегодня в Московском окружном военном суде защита подсудимых попросила приобщить к делу панорамные снимки Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов. Судья решил приобщить к делу фотографии и объявил перерыв до 1 февраля.

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости