08 мая 2006, 15:27

В Азербайджане прошла акция сдачи крови для больных талассемией

Всемирный день борьбы с талассемией был отмечен министерством здравоохранения Азербайджана массовой сдачей крови медицинскими работниками. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" в Азербайджане, в акции приняли участие около 200 медработников столицы.

Отметим, что Азербайджан входит в число стран, где зафиксировано высокое количество больных талассемией. В настоящее время на учет взяты около 900 больных этим недугом. В стране приняты Закон "О государственной заботе больных наследственными заболеваниями - гемофилией и талассемией" и Государственная программа лечения больных этой категории. В соответствии с приказом министра здравоохранения в достаточном количестве закуплены препараты для лечения талассемии, которые распределены по соответствующим медицинским учреждениям. Кроме того, по инициативе президента Фонда Гeйдaра Aлиeва первой леди страны Мехрибан Aлиeвой в Азербайджане планируется создание Центра для больных талассемией и при нем банка крови.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии