08 мая 2006, 15:27

В Азербайджане прошла акция сдачи крови для больных талассемией

Всемирный день борьбы с талассемией был отмечен министерством здравоохранения Азербайджана массовой сдачей крови медицинскими работниками. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" в Азербайджане, в акции приняли участие около 200 медработников столицы.

Отметим, что Азербайджан входит в число стран, где зафиксировано высокое количество больных талассемией. В настоящее время на учет взяты около 900 больных этим недугом. В стране приняты Закон "О государственной заботе больных наследственными заболеваниями - гемофилией и талассемией" и Государственная программа лечения больных этой категории. В соответствии с приказом министра здравоохранения в достаточном количестве закуплены препараты для лечения талассемии, которые распределены по соответствующим медицинским учреждениям. Кроме того, по инициативе президента Фонда Гeйдaра Aлиeва первой леди страны Мехрибан Aлиeвой в Азербайджане планируется создание Центра для больных талассемией и при нем банка крови.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей