08 мая 2006, 14:05

В столице Чечни прошел митинг памяти Кадырова

Многотысячный митинг, посвященный второй годовщине гибели президента Чечни Ахмада Кадырова, прошел на одноименной площади в центре Грозного, передает РИА "Новости". В нем приняли участие нынешний руководитель республики Алу Алханов, председатель парламента Дукуваха Абдурахманов, военный комендант Чечни Григорий Фоменко и члены правительства.

Выступая перед собравшимися на митинге, Алханов заявил, что "с гибелью президента Кадырова чеченский народ потерял лидера, Россия - патриота".

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что с утра 8 мая центр столицы Чечни Грозного, проспект имени Ахмата Кадырова, был блокирован сотрудниками чеченской милиции.

Центральная улица города Грозного - проспект имени Кадырова, начиная от Дома Моды и кончая берегом реки Сунжа, была перекрыта автомашинами ГИБДД МВД ЧР. Сотрудники милиции не пропускали автомашины и пешеходов в центр столицы, где находится памятник Ахмату Кадырову.

Глава Чечни Ахмат-хаджи Кадыров был убит два года назад, 9 мая 2004-го года в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо". В связи с очередной годовщиной со дня его гибели личный состав МВД Чечни с 5-го мая несет службу по усиленному варианту.

"В связи с очередной датой со дня трагической гибели президента Ахмат-хаджи Кадырова, все КПП и блокпосты на территории республики усилены дополнительными силами милиции и военных комендатур, - сказал офицер МВД Чечни. - В местах массового скопления людей дежурят мобильные группы, которые обеспечивают правопорядок и безопасность граждан. Усиленные меры будут сохраняться до 10-го мая".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Архив новостей