08 мая 2006, 14:05

В столице Чечни прошел митинг памяти Кадырова

Многотысячный митинг, посвященный второй годовщине гибели президента Чечни Ахмада Кадырова, прошел на одноименной площади в центре Грозного, передает РИА "Новости". В нем приняли участие нынешний руководитель республики Алу Алханов, председатель парламента Дукуваха Абдурахманов, военный комендант Чечни Григорий Фоменко и члены правительства.

Выступая перед собравшимися на митинге, Алханов заявил, что "с гибелью президента Кадырова чеченский народ потерял лидера, Россия - патриота".

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что с утра 8 мая центр столицы Чечни Грозного, проспект имени Ахмата Кадырова, был блокирован сотрудниками чеченской милиции.

Центральная улица города Грозного - проспект имени Кадырова, начиная от Дома Моды и кончая берегом реки Сунжа, была перекрыта автомашинами ГИБДД МВД ЧР. Сотрудники милиции не пропускали автомашины и пешеходов в центр столицы, где находится памятник Ахмату Кадырову.

Глава Чечни Ахмат-хаджи Кадыров был убит два года назад, 9 мая 2004-го года в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо". В связи с очередной годовщиной со дня его гибели личный состав МВД Чечни с 5-го мая несет службу по усиленному варианту.

"В связи с очередной датой со дня трагической гибели президента Ахмат-хаджи Кадырова, все КПП и блокпосты на территории республики усилены дополнительными силами милиции и военных комендатур, - сказал офицер МВД Чечни. - В местах массового скопления людей дежурят мобильные группы, которые обеспечивают правопорядок и безопасность граждан. Усиленные меры будут сохраняться до 10-го мая".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 21:40

21 февраля 2018, 21:39

  • Годовщина Карабахского движения напомнила жителям Еревана о национальной идее

    Карабахское движение 30 лет назад сплотило армян в борьбе за независимость и пробудило у народа чувство национального самосознания, заявили участники акции в Ереване. Непосредственные участники движения посетовали, что оно не достигло изначально заявленных целей, а власти Армении подавили "бунтарский дух народа", обманув его надежды.

21 февраля 2018, 21:27

  • Оставлен в силе приговор Гиясу и Гасану Ибрагимовым

    Бакинский апелляционный суд сегодня оставил без удовлетворения жалобу на приговор активисту Гиясу Ибрагимову и его отцу, признанным виновными в оскорблении судей. Защита сообщила, что подаст кассацию в Верховный суд.

21 февраля 2018, 20:52

  • Внука жителя Дагестана доставили из Ирака в Россию

    Представитель парламента Чечни в Совете федерации привез из багдадского приюта дагестанского мальчика, родители которого погибли в Ираке. Дед ребенка Ахмед Абдулаев просил власти помочь вернуть двух внуков, но младшего разыскать не удалось.

21 февраля 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей