08 мая 2006, 14:05

В столице Чечни прошел митинг памяти Кадырова

Многотысячный митинг, посвященный второй годовщине гибели президента Чечни Ахмада Кадырова, прошел на одноименной площади в центре Грозного, передает РИА "Новости". В нем приняли участие нынешний руководитель республики Алу Алханов, председатель парламента Дукуваха Абдурахманов, военный комендант Чечни Григорий Фоменко и члены правительства.

Выступая перед собравшимися на митинге, Алханов заявил, что "с гибелью президента Кадырова чеченский народ потерял лидера, Россия - патриота".

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что с утра 8 мая центр столицы Чечни Грозного, проспект имени Ахмата Кадырова, был блокирован сотрудниками чеченской милиции.

Центральная улица города Грозного - проспект имени Кадырова, начиная от Дома Моды и кончая берегом реки Сунжа, была перекрыта автомашинами ГИБДД МВД ЧР. Сотрудники милиции не пропускали автомашины и пешеходов в центр столицы, где находится памятник Ахмату Кадырову.

Глава Чечни Ахмат-хаджи Кадыров был убит два года назад, 9 мая 2004-го года в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо". В связи с очередной годовщиной со дня его гибели личный состав МВД Чечни с 5-го мая несет службу по усиленному варианту.

"В связи с очередной датой со дня трагической гибели президента Ахмат-хаджи Кадырова, все КПП и блокпосты на территории республики усилены дополнительными силами милиции и военных комендатур, - сказал офицер МВД Чечни. - В местах массового скопления людей дежурят мобильные группы, которые обеспечивают правопорядок и безопасность граждан. Усиленные меры будут сохраняться до 10-го мая".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии