08 мая 2006, 13:50

Парламент Грузии решает, когда начать обсуждение вопроса выхода страны из СНГ

Бюро парламента Грузии на заседании 8 мая решит - вносить или нет в повестку дня пленарной недели вопрос о выходе Грузии из состава СНГ, передает "Новости-Грузия".

Комментируя данную информацию, председатель парламентского комитета по правам человека Елене Тевдорадзе заявила, что в политическом плане считает необходимым выход Грузии из состава СНГ, но до этого грузинская сторона должна взвесить все "за" и "против". "Правительство уже работает над этим вопросом и представит свое заключение о целесообразности дальнейшего нахождения Грузии в СНГ. Думаю, нужно дождаться отчета правительства", - заявила Елена Тевдорадзе.

Вопрос выхода Грузии из состава СНГ может вновь объединить парламентское большинство и оппозицию. Лидер фракции промышленников Зураб Ткемаладзе сообщил журналистам, что если парламент Грузии приступит к обсуждению данного вопроса, то "промышленники" готовы на время приостановить бойкот, продолжающийся уже более месяца, и принять в нем участие.

"Мы, конечно же, примем участие и в обсуждении, и в голосовании данного вопроса. СНГ изначально была мертворожденной организацией, и если мы сейчас не примем решение о выходе из него, Россия опередит нас и сама примет это решение", - заявил Зураб Ткемаладзе.

Готовность временно приостановить бойкот и войти в зал заседаний парламента по поводу обсуждения вопроса о выходе Грузии из состава СНГ высказал и представитель еще одной оппозиционной фракции парламента Грузии, секретарь "Демократического фронта" Каха Кукава. "Идея о выходе из состава СНГ принадлежит нашей фракции, и  конечно эту возможность фракция не упустит, так что мы непременно рассмотрим вопрос участия фракции в голосовании по выходу из состава СНГ", - заявил Каха Кукава.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что поручил правительству подготовить экономическое обоснование о целесообразности нахождения Грузии в СНГ. "Мы должны сесть и подсчитать, стоит ли сегодня нам оставаться в составе СНГ. Я поручил правительству изучить вопрос и в течение максимум 1-2 месяцев представить мне экономическое обоснование целесообразности нахождения Грузии в составе СНГ. Если у Грузии нет никакой выгоды в нахождении в Содружестве, кроме как быть униженной, то парламент и народ должны принять соответствующее решение", - сказал Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей