08 мая 2006, 12:44

В Чечне задержаны три боевика и четверо их пособников

За минувшие выходные на территории Чеченской Республики задержаны трое участников вооруженного сопротивления. Четверо пособников боевиков добровольно явились с повинной.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, операции по задержанию боевиков проводились в городе Аргун, Ачхой-Мартановском и Курчалойском районах.

"В ходе успешных спецопераций, проведенных силами правопорядка в городе Аргун, селениях Самашки Ачхой-Мартановского района и селе Бачи-Юрт Курчалойского района задержаны три активных члена НВФ (незаконные вооруженные формирования), - говорит офицер МВД Чечни. - Задержанные в городе Аргун и селении Самашки боевики подозревается в причастности к нападению на военнослужащих федеральных сил, а член НВФ, задержанный в Бачи-Юрте находился в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления".

"Кроме того, в Курчалойском, Наурском и Грозненском районах Чечни добровольно сдались властям четверо пособников боевиков. Эти люди помогали членам бандформирований продуктами питания, медикаментами и одеждой. Двое из них сдали автоматы Калашникова", - сказал собеседник. Сейчас с ними работают следователи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости