08 мая 2006, 12:44

В Чечне задержаны три боевика и четверо их пособников

За минувшие выходные на территории Чеченской Республики задержаны трое участников вооруженного сопротивления. Четверо пособников боевиков добровольно явились с повинной.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, операции по задержанию боевиков проводились в городе Аргун, Ачхой-Мартановском и Курчалойском районах.

"В ходе успешных спецопераций, проведенных силами правопорядка в городе Аргун, селениях Самашки Ачхой-Мартановского района и селе Бачи-Юрт Курчалойского района задержаны три активных члена НВФ (незаконные вооруженные формирования), - говорит офицер МВД Чечни. - Задержанные в городе Аргун и селении Самашки боевики подозревается в причастности к нападению на военнослужащих федеральных сил, а член НВФ, задержанный в Бачи-Юрте находился в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления".

"Кроме того, в Курчалойском, Наурском и Грозненском районах Чечни добровольно сдались властям четверо пособников боевиков. Эти люди помогали членам бандформирований продуктами питания, медикаментами и одеждой. Двое из них сдали автоматы Калашникова", - сказал собеседник. Сейчас с ними работают следователи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей