08 мая 2006, 12:41

В Чечне милиция блокировала центр Грозного

С утра 8 мая центр столицы Чечни Грозного, проспект имени Ахмата Кадырова, блокирован сотрудниками чеченской милиции.

Центральная улица города Грозного - проспект имени Кадырова, начиная от Дома Моды и кончая берегом реки Сунжа, перекрыта автомашинами ГИБДД МВД ЧР. Сотрудники милиции не пропускают автомашины и пешеходов в центр столицы, где находится памятник Ахмату Кадырову.

Возможной причиной блокирования центра чеченской столицы, по мнению местных жителей, является то, что сегодня и завтра в Грозном и родовом селении Кадыровых - Центарой, будут проводиться торжественные мероприятия, посвященные памяти Ахмат-хаджи Кадырова. Ожидается, что в них примут участие представители руководства республики и гости из соседних регионов.

"В рамках траурных мероприятий, посвященных памяти Ахмат-хаджи Кадырова, будут проведены обряды жертвоприношения, чтение молитв и различные благотворительные акции для наиболее малоимущих слоев населения. На площади перед памятником Кадырову в центре Грозного пройдет траурный митинг", - сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни.

Глава Чечни Ахмат-хаджи Кадыров был убит два года назад, 9 мая 2004-го года в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо". В связи с очередной годовщиной со дня его гибели личный состав МВД Чечни с 5-го мая несет службу по усиленному варианту.

"В связи с очередной датой со дня трагической гибели президента Ахмат-хаджи Кадырова, все КПП и блокпосты на территории республики усилены дополнительными силами милиции и военных комендатур, - сказал офицер МВД Чечни. - В местах массового скопления людей дежурят мобильные группы, которые обеспечивают правопорядок и безопасность граждан. Усиленные меры будут сохраняться до 10-го мая".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии