08 мая 2006, 12:41

В Чечне милиция блокировала центр Грозного

С утра 8 мая центр столицы Чечни Грозного, проспект имени Ахмата Кадырова, блокирован сотрудниками чеченской милиции.

Центральная улица города Грозного - проспект имени Кадырова, начиная от Дома Моды и кончая берегом реки Сунжа, перекрыта автомашинами ГИБДД МВД ЧР. Сотрудники милиции не пропускают автомашины и пешеходов в центр столицы, где находится памятник Ахмату Кадырову.

Возможной причиной блокирования центра чеченской столицы, по мнению местных жителей, является то, что сегодня и завтра в Грозном и родовом селении Кадыровых - Центарой, будут проводиться торжественные мероприятия, посвященные памяти Ахмат-хаджи Кадырова. Ожидается, что в них примут участие представители руководства республики и гости из соседних регионов.

"В рамках траурных мероприятий, посвященных памяти Ахмат-хаджи Кадырова, будут проведены обряды жертвоприношения, чтение молитв и различные благотворительные акции для наиболее малоимущих слоев населения. На площади перед памятником Кадырову в центре Грозного пройдет траурный митинг", - сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни.

Глава Чечни Ахмат-хаджи Кадыров был убит два года назад, 9 мая 2004-го года в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо". В связи с очередной годовщиной со дня его гибели личный состав МВД Чечни с 5-го мая несет службу по усиленному варианту.

"В связи с очередной датой со дня трагической гибели президента Ахмат-хаджи Кадырова, все КПП и блокпосты на территории республики усилены дополнительными силами милиции и военных комендатур, - сказал офицер МВД Чечни. - В местах массового скопления людей дежурят мобильные группы, которые обеспечивают правопорядок и безопасность граждан. Усиленные меры будут сохраняться до 10-го мая".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей