08 мая 2006, 11:37

Саакашвили заявил о курсе на сближение Грузии с ЕС

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о курсе на сближение с Европейским Союзом, передает радио "Свобода".

Выступая на пресс-конференции, организованной в Тбилиси по случаю визита президента Хорватии Стипе Месича, Саакашвили подчеркнул, что западные демократии не оставят Грузию, испытывающую давление со стороны России.

"В ближайшем будущем Хорватия станет членом Евросоюза, и надеемся, что вместе с другими странами, которые недавно вступили в Евросоюз, она станет лоббистом Грузии", - заявил журналистам министр экономического развития Грузии Ираклий Чоговадзе. По его словам, Хорватия - хороший пример того, как абсолютно разрушенная страна может стать успешным европейским государством. "Хорватия не только восстановила территориальную целостность, но и достигла серьезных темпов экономического роста, - отметил министр. - Для нас Хорватия является примером для подражания во многих сферах".

Ранее в Тбилиси официальные лица Грузии провели консультации с представителями Украины о возможном выходе из СНГ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей