08 мая 2006, 11:28

Сайты НПО в 2006 году взламывались хакерами 11 раз

Правозащитники обеспокоены участившимися атаками хакеров на Интернет-ресурсы общественных организаций (НПО) и партий.

"В этом году атакам хакеров подверглись уже 11 интернет-сайтов. Это ресурсы еврейских организаций, региональных отделений Союза правых сил и молодежных коммунистических организаций", - сказала "Интерфаксу" заместитель директора информационно-аналитического центра "Сова" Галина Кожевникова.

Она сказала, что за хакерскими атаками, как правило, стоят радикальные националистические организации. Кожевникова заявила, что достаточного внимания расследованию хакерских атак правоохранительные органы не уделяют.

Активизацией хакеров по взлому интернет-ресурсов общественных организаций обеспокоены и другие правозащитники.

"К сожалению, деятельность хакеров находит поддержку у некоторых политиков, которые используют ксенофобские лозунги", - сказал ранее "Интерфаксу" Александр Брод, глава Московского бюро по правам человека, которое при поддержке Евросоюза ведет мониторинг случаев ксенофобии в России.

"Не знаю ни одного случая, когда националистические организации, которые участвуют во взломе сайтов, несут какую-либо ответственность", - сказал он.

В то же время Борис Мирошников, глава Бюро специальных технических мероприятий МВД России, заявил, выступая на Международной практической конференции по борьбе с киберпреступностью и кибертерроризмом, что на сегодняшний день в русскоязычном Интернете действуют около 40 сайтов, на которых опубликованы материалы экстремистского и террористического характера, напоминает "Каспаров.Ru".

Прошлым летом был взломан сайт Московской Хельсинкской группы, отмечает NEWSru.com. По некоторым данным, ответственность за эту атаку взяло на себя ультраправое национал-социалистическое движение "Славянский Союз". В 2005 году атаке хакеров подверглись также интернет-ресурсы информационно-аналитического центра "Сова", "Союза коммунистической молодежи", "Глобального еврейского он-лайн центра" и других организаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей