07 мая 2006, 16:58

Саакашвили: России не удастся провести экзекуцию демократии Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили надеется, что международное содружество не оставит Грузию одной перед определенными вражескими силами России. По словам президента Грузии, эти силы должны понимать, что не смогут произвести экзекуцию молодой грузинской демократии.

Он так же отметил, что мировое содружество не останется равнодушным к тем действиям, которые проводит Россия "среди белого дня по отношению к Грузии", передает Газета.Ru.

Напомним, российское правительство прорабатывает вопрос о ликвидации преференций, которые имеют Грузия и Украина в рамках СНГ. Ранее глава МИД Гела Бежуашвили сообщил, что в министерстве иностранных дел Грузии начались консультации с делегацией Украины о последствиях возможного выхода Тбилиси из состава СНГ.

А еще раньше президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что поручил правительству подготовить экономическое обоснование о целесообразности нахождения Грузии в СНГ. "Мы должны сесть и подсчитать, стоит ли сегодня нам оставаться в составе СНГ. Я поручил правительству изучить вопрос и в течение максимум 1-2 месяцев представить мне экономическое обоснование целесообразности нахождения Грузии в составе СНГ. Если у Грузии нет никакой выгоды в нахождении в Содружестве, кроме как быть униженной, то парламент и народ должны принять соответствующее решение", - сказал Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии