07 мая 2006, 16:58

Саакашвили: России не удастся провести экзекуцию демократии Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили надеется, что международное содружество не оставит Грузию одной перед определенными вражескими силами России. По словам президента Грузии, эти силы должны понимать, что не смогут произвести экзекуцию молодой грузинской демократии.

Он так же отметил, что мировое содружество не останется равнодушным к тем действиям, которые проводит Россия "среди белого дня по отношению к Грузии", передает Газета.Ru.

Напомним, российское правительство прорабатывает вопрос о ликвидации преференций, которые имеют Грузия и Украина в рамках СНГ. Ранее глава МИД Гела Бежуашвили сообщил, что в министерстве иностранных дел Грузии начались консультации с делегацией Украины о последствиях возможного выхода Тбилиси из состава СНГ.

А еще раньше президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что поручил правительству подготовить экономическое обоснование о целесообразности нахождения Грузии в СНГ. "Мы должны сесть и подсчитать, стоит ли сегодня нам оставаться в составе СНГ. Я поручил правительству изучить вопрос и в течение максимум 1-2 месяцев представить мне экономическое обоснование целесообразности нахождения Грузии в составе СНГ. Если у Грузии нет никакой выгоды в нахождении в Содружестве, кроме как быть униженной, то парламент и народ должны принять соответствующее решение", - сказал Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии