07 мая 2006, 16:03

Жители азербайджанского села Грузии протестуют против несправедливого раздела земли

Жители села Ягублу Дманисского района региона Квемо Картли-Борчалы Грузии, где компактно проживают азербайджанцы, в знак протеста против несправедливого раздела земли, провели акцию перед зданием Государственной канцелярии Грузии. Как сообщает государственный телеканал АзТВ, участники акции заявили, что были вынуждены совершить такой шаг, не получив удовлетворительного ответа от руководства исполнительной власти района и губернии своего региона. По их словам, после ликвидации на селе государственного хозяйства, на базе его создано общество с ограниченной ответственностью. Руководителем этого общества был назначен некий Давид Дауташвили. По словам местных азербайджанцев, он отказывает местному населению в пастбищах общей площадью 240 гектаров и посевной площади в 50 гектаров, а раздает их жителям соседних сел. А жители села Ягублу вынуждены покупать в десятках километров от своих сел дорогие пастбища и посевные площади.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Архив новостей