07 мая 2006, 16:03

Жители азербайджанского села Грузии протестуют против несправедливого раздела земли

Жители села Ягублу Дманисского района региона Квемо Картли-Борчалы Грузии, где компактно проживают азербайджанцы, в знак протеста против несправедливого раздела земли, провели акцию перед зданием Государственной канцелярии Грузии. Как сообщает государственный телеканал АзТВ, участники акции заявили, что были вынуждены совершить такой шаг, не получив удовлетворительного ответа от руководства исполнительной власти района и губернии своего региона. По их словам, после ликвидации на селе государственного хозяйства, на базе его создано общество с ограниченной ответственностью. Руководителем этого общества был назначен некий Давид Дауташвили. По словам местных азербайджанцев, он отказывает местному населению в пастбищах общей площадью 240 гектаров и посевной площади в 50 гектаров, а раздает их жителям соседних сел. А жители села Ягублу вынуждены покупать в десятках километров от своих сел дорогие пастбища и посевные площади.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости