07 мая 2006, 14:26

В городе-герое Волгограде началось празднование Дня Победы

Торжественные мероприятия, посвященные 61-й годовщине Великой Победы,  прошли на Волгоградском тракторном заводе. На праздничном митинге собрались представители всех подразделений многотысячного коллектива ВгТЗ, ветераны, первые руководители предприятия и представители профсоюзного актива завода.

От лица нынешнего поколения тракторозаводцев к собравшимся обратился генеральный директор компаний ВгТЗ Сергей Фалькин. В своем выступлении он тепло поздравил ветеранов завода с наступающим праздником  - Днем Победы и отметил огромную роль, которую играло предприятие в годы Великой Отечественной войны, поставляя на фронт знаменитые танки -  "тридцатьчетверки", и беспримерный героизм и мужество, которые проявили простые рабочие тракторного завода в битве за Сталинград. Состоялось возложение венков к подножию памятника "Защитникам Сталинграда" и обелиску "Ополченцам Сталинградского тракторного завода".

В присутствии почетных гостей - ветеранов, в заводском музее торжественно открылась новая экспозиция  - "Письма с фронта", которая  была подготовлена научными специалистами Краеведческого музея Волгоградской области и музея истории ВгТЗ. Уникальные документы, редкие фотографии и пожелтевшие от времени фронтовые письма позволяют мысленно перенестись в то далекое и страшное время,  почувствовать боль потерь и радость победы.

В производственных подразделениях ВгТЗ также проходят традиционные встречи ветеранов Великой Отечественной войны завода с трудовыми коллективами предприятия и торжественные приемы, на которых для ветеранов звучат поздравления, стихи и песни, подготовленной силами молодежного комитета предприятия.

В Совет ветеранов Волгоградского тракторного завода входят более четырех тысяч человек, из них четыреста шестьдесят - ветераны Великой Отечественной войны. Актив Совета ветеранов ВгТЗ, совместно со специалистами предприятия ведут большую работу по патриотическому воспитанию молодого поколения, проводя регулярные встречи с учащимися школ, лицеев, колледжей и ВУЗов, а также молодыми сотрудниками предприятия.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей