07 мая 2006, 12:00

Уроженцы Грузии проводят в Москве митинг против политики Саакашвили

В Москве российские грузины митингуют перед зданием американского посольства против политики Грузии и США. Как передает корреспондент, напротив американского посольства на Новинском бульваре собралось более 200 митингующих, и люди продолжают приходить. Они призывают президента Грузии Михаила Саакашвили изменить политику и начать переговоры с Россией. Кроме того, активисты обращают внимание президента США Джорджа Буша на то, что они не согласны с проводимой в Грузии политикой.

Митингующие держат в руках плакаты: "Господин Буш, в Грузии нет демократии", "Мир ищет в России партнера, а Саакашвили - врага", "Грузины России против враждебной политики Саакашвили", "Президент Буш, заберите обратно вашего Саакашвили", "В Грузии на улице Буша расстреливают людей".

"Мы хотели бы попросить Буша - пусть уберут агентуру. От режима Саакашвили живется всем в Грузии плохо, об этом свидетельствует миграция людей, страна опустошается", - прокомментировал свою позицию руководитель заграничного представительства партии "Справедливость" Джамал Гогитидзе.

Он сообщил, что ранее подобный митинг проводился у посольства Грузии, но "нас там не услышали". По данным ГУВД, на мероприятие, санкционированное мэрией Москвы, заявлено около 500 человек. Охрану порядка обеспечивают 84 сотрудника милиции, передает РИА «Новости».

Напомним, 31 марта перед зданием парламента Грузии прошел митинг, в котором, по оценке лидеров оппозиционных партий, участвовали до 10 тысяч человек. В выступлениях участников акции звучали призывы к отставке правительства и роспуску парламента. В частности, митингующие требовали отставки президента Михаила Саакашвили, главы МВД Грузии Вано Мерабишвили и министра юстиции Гии Кавтарадзе. Параллельно в Тбилиси перед зданием государственной канцелярии Грузии акцию протеста проводила партия "Справедливость", которой руководит бывший министр государственной безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, находящийся в розыске и скрывающийся, как утверждают грузинские власти, в России. Сторонники Гиоргадзе требуют отставки президента Саакашвили и проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии