07 мая 2006, 12:00

Уроженцы Грузии проводят в Москве митинг против политики Саакашвили

В Москве российские грузины митингуют перед зданием американского посольства против политики Грузии и США. Как передает корреспондент, напротив американского посольства на Новинском бульваре собралось более 200 митингующих, и люди продолжают приходить. Они призывают президента Грузии Михаила Саакашвили изменить политику и начать переговоры с Россией. Кроме того, активисты обращают внимание президента США Джорджа Буша на то, что они не согласны с проводимой в Грузии политикой.

Митингующие держат в руках плакаты: "Господин Буш, в Грузии нет демократии", "Мир ищет в России партнера, а Саакашвили - врага", "Грузины России против враждебной политики Саакашвили", "Президент Буш, заберите обратно вашего Саакашвили", "В Грузии на улице Буша расстреливают людей".

"Мы хотели бы попросить Буша - пусть уберут агентуру. От режима Саакашвили живется всем в Грузии плохо, об этом свидетельствует миграция людей, страна опустошается", - прокомментировал свою позицию руководитель заграничного представительства партии "Справедливость" Джамал Гогитидзе.

Он сообщил, что ранее подобный митинг проводился у посольства Грузии, но "нас там не услышали". По данным ГУВД, на мероприятие, санкционированное мэрией Москвы, заявлено около 500 человек. Охрану порядка обеспечивают 84 сотрудника милиции, передает РИА «Новости».

Напомним, 31 марта перед зданием парламента Грузии прошел митинг, в котором, по оценке лидеров оппозиционных партий, участвовали до 10 тысяч человек. В выступлениях участников акции звучали призывы к отставке правительства и роспуску парламента. В частности, митингующие требовали отставки президента Михаила Саакашвили, главы МВД Грузии Вано Мерабишвили и министра юстиции Гии Кавтарадзе. Параллельно в Тбилиси перед зданием государственной канцелярии Грузии акцию протеста проводила партия "Справедливость", которой руководит бывший министр государственной безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, находящийся в розыске и скрывающийся, как утверждают грузинские власти, в России. Сторонники Гиоргадзе требуют отставки президента Саакашвили и проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии