07 мая 2006, 11:24

Грузия и Украина начали консультации по вопросу о выходе из СНГ

В министерстве иностранных дел Грузии начались консультации с делегацией Украины о последствиях возможного выхода Тбилиси из состава СНГ, сообщил в воскресенье, 7 мая, журналистам глава МИД Гела Бежуашвили.

"Делегация МИД Украины накануне прибыла в Тбилиси, уже начались консультации на экспертном уровне. Эксперты должны будут определить все негативные и позитивные последствия данного шага", - сказал Бежуашвили.

"В СНГ есть страны, с которыми у нас имеются стратегические отношения. Всем ясно, что эта организация уже давно неэффективна, и поэтому мы серьезно относимся к вопросу о выходе из СНГ", - отметил министр.

Бежуашвили не исключил, что выход из СНГ может осложнить грузино- российские отношения.

"Но мы в диалоге с Россией не одиноки. В случае затруднений мы мобилизуем все ресурсы для консолидации международного сообщества, чтобы открыто противопоставить России мнение мирового сообщества", - сказал он, передает NEWSru.com.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что поручил правительству подготовить экономическое обоснование о целесообразности нахождения Грузии в СНГ. "Мы должны сесть и подсчитать, стоит ли сегодня нам оставаться в составе СНГ. Я поручил правительству изучить вопрос и в течение максимум 1-2 месяцев представить мне экономическое обоснование целесообразности нахождения Грузии в составе СНГ. Если у Грузии нет никакой выгоды в нахождении в Содружестве, кроме как быть униженной, то парламент и народ должны принять соответствующее решение", - сказал Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей