07 мая 2006, 11:24

Грузия и Украина начали консультации по вопросу о выходе из СНГ

В министерстве иностранных дел Грузии начались консультации с делегацией Украины о последствиях возможного выхода Тбилиси из состава СНГ, сообщил в воскресенье, 7 мая, журналистам глава МИД Гела Бежуашвили.

"Делегация МИД Украины накануне прибыла в Тбилиси, уже начались консультации на экспертном уровне. Эксперты должны будут определить все негативные и позитивные последствия данного шага", - сказал Бежуашвили.

"В СНГ есть страны, с которыми у нас имеются стратегические отношения. Всем ясно, что эта организация уже давно неэффективна, и поэтому мы серьезно относимся к вопросу о выходе из СНГ", - отметил министр.

Бежуашвили не исключил, что выход из СНГ может осложнить грузино- российские отношения.

"Но мы в диалоге с Россией не одиноки. В случае затруднений мы мобилизуем все ресурсы для консолидации международного сообщества, чтобы открыто противопоставить России мнение мирового сообщества", - сказал он, передает NEWSru.com.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что поручил правительству подготовить экономическое обоснование о целесообразности нахождения Грузии в СНГ. "Мы должны сесть и подсчитать, стоит ли сегодня нам оставаться в составе СНГ. Я поручил правительству изучить вопрос и в течение максимум 1-2 месяцев представить мне экономическое обоснование целесообразности нахождения Грузии в составе СНГ. Если у Грузии нет никакой выгоды в нахождении в Содружестве, кроме как быть униженной, то парламент и народ должны принять соответствующее решение", - сказал Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей