07 мая 2006, 11:09

Шамба: Абхазия исключает возможность федерации либо конфедерации с Грузией

Руководство Абхазии исключает федеративные, либо конфедеративные формы сосуществования с Грузией, заявил министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба. Так он прокомментировал высказывания главы Парламентской Ассамблеи (ПА) НАТО Пьера Лелуша о том, что абхазская сторона "оставляет мало возможностей для переговоров с Грузией", передает РИА Новости.

"По всей видимости, французский дипломат имеет ввиду нашу позицию, направленную на независимость", - сказал глава МИД.

Шамба подчеркнул, что руководство Абхазии никогда не отказывалось от переговорного процесса, более того, президент на днях представил предложения Абхазской стороны по урегулированию грузино-абхазских взаимоотношений, одобренные парламентом. Эти предложения были представлены делегации ПА НАТО.

Глава МИД Абхазии добавил, что только в соответствии с этими предложениями руководство республики и собирается вести переговоры с Грузией.

Ранее Пьер Лелуш заявил, что "Абхазия "создала узкий коридор" для переговоров, но мы надеемся, что мирные переговоры будут вестись", - добавил президент ПА НАТО.

Делегация ПА НАТО побывала 6 мая в Абхазии с однодневным официальным визитом. Состоялись встречи с руководством Абхазии - президентом Сергеем Багапш, министром иностранных дел Сергеем Шамба, спикером парламента Нугзаром Ашуба и командующим КСПМ СНГ генерал-майором Сергеем Чабаном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Архив новостей