07 мая 2006, 10:26

Саакашвили: в 2009 году Грузия станет европейским регионом

В 2009 году вся Грузия станет европейским регионом. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 6 мая в Батуми на презентации программы развития Аджарии, передает ИА Новости-Грузия.

«В 2009 году вся Грузия и, особенно Аджария, станут обычным европейским регионом», - заявил президент. По словам Саакашвили, «сегодня проходит презентация того, каким будет Батуми в 2009 году».

«Это означает - все школы на европейском уровне, все больницы и амбулатории, четыре открылись сегодня, на европейском уровне, это все гостиницы на европейском уровне, это транспортные коммуникации на европейском уровне, это почти все люди - трудоустроенные,  это гораздо более богатое население», - пообещал президент.

«Мы хотим сделать здесь Европу, а не просто открывать площади Европы и вывешивать европейские флаги, как это делалось раньше. У нас будут такие же условия, какие есть у успешных европейских наций», - заявил Михаил Саакашвили.

По словам президента, руководство Грузии планирует реализацию аналогичных программ и в других регионах страны. «У нас есть программа «Кахетия-2009», презентацию которой мы проведем в скором времени. Кроме того, такие же программы должны быть осуществлены в Рача, в Имерети, в Гурии, в Самегрело, должны сделать все это мы назло недоброжелателям Грузии», - заявил президент.

Говоря о том, что в 2009 году Аджария будет одним из успешных и процветающих регионов страны, президент Грузии отметил, что в то же время «абхазы должны задать себе  вопрос, как и кем они хотят быть в будущем».

«Любой абхаз может задать себе вопрос, что лучше, быть чьим-то слугой, в униженном положении, когда любой пришлый пьяный солдат может расстрелять любой киоск, нанести оскорбление любому официанту и сказать: «мы вас освободили — вы наши слуги», я  слышал такое от многих абхазов, или быть хозяевами земли, жить вместе с грузинами и чувствовать, что они могут спокойно передвигаться, чувствовать, что имеют будущее, являются членами европейского сообщества. Это то главное, чего мы должны достичь все вместе», - заявил президент.

Ранее сообщалось, что президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Турции Куршад Тузмен заложили фундамент нового аэропорта Батуми (Аджария). Согласно информации президента Грузии, новый аэропорт будет снабжен новейшей техникой безопасности и навигации. Его строительство завершится 1 января 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей