07 мая 2006, 10:26

Саакашвили: в 2009 году Грузия станет европейским регионом

В 2009 году вся Грузия станет европейским регионом. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 6 мая в Батуми на презентации программы развития Аджарии, передает ИА Новости-Грузия.

«В 2009 году вся Грузия и, особенно Аджария, станут обычным европейским регионом», - заявил президент. По словам Саакашвили, «сегодня проходит презентация того, каким будет Батуми в 2009 году».

«Это означает - все школы на европейском уровне, все больницы и амбулатории, четыре открылись сегодня, на европейском уровне, это все гостиницы на европейском уровне, это транспортные коммуникации на европейском уровне, это почти все люди - трудоустроенные,  это гораздо более богатое население», - пообещал президент.

«Мы хотим сделать здесь Европу, а не просто открывать площади Европы и вывешивать европейские флаги, как это делалось раньше. У нас будут такие же условия, какие есть у успешных европейских наций», - заявил Михаил Саакашвили.

По словам президента, руководство Грузии планирует реализацию аналогичных программ и в других регионах страны. «У нас есть программа «Кахетия-2009», презентацию которой мы проведем в скором времени. Кроме того, такие же программы должны быть осуществлены в Рача, в Имерети, в Гурии, в Самегрело, должны сделать все это мы назло недоброжелателям Грузии», - заявил президент.

Говоря о том, что в 2009 году Аджария будет одним из успешных и процветающих регионов страны, президент Грузии отметил, что в то же время «абхазы должны задать себе  вопрос, как и кем они хотят быть в будущем».

«Любой абхаз может задать себе вопрос, что лучше, быть чьим-то слугой, в униженном положении, когда любой пришлый пьяный солдат может расстрелять любой киоск, нанести оскорбление любому официанту и сказать: «мы вас освободили — вы наши слуги», я  слышал такое от многих абхазов, или быть хозяевами земли, жить вместе с грузинами и чувствовать, что они могут спокойно передвигаться, чувствовать, что имеют будущее, являются членами европейского сообщества. Это то главное, чего мы должны достичь все вместе», - заявил президент.

Ранее сообщалось, что президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Турции Куршад Тузмен заложили фундамент нового аэропорта Батуми (Аджария). Согласно информации президента Грузии, новый аэропорт будет снабжен новейшей техникой безопасности и навигации. Его строительство завершится 1 января 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости