07 мая 2006, 01:00

Для поимки Басаева ведется "большая работа", заявил президент Чечни Алханов

Президент Чечни Алу Алханов сообщил, что не располагает информацией о местонахождении лидеров боевиков Чечни Шамиля Басаева, но заявил, что для его поимки ведется "большая работа". "Если бы я и те, кто занимается этой проблемой, знали, где конкретно в Чечне или за ее пределами находится Шамиль Басаев, то наверно приняли бы меры. Я не готов сказать, где конкретно может находиться Шамиль Басаев", - сказал Алханов на пресс-конференции в "Интерфаксе". "К сожалению, пока Басаев не задержан, пока результатов нет. Но знаю, что большая работа в этой части проводится и на федеральном уровне, и на республиканском", - сказал глава Чечни. Он не согласен с тем, что на свободе остаются много лидеров отрядов боевиков.

"Что касается одиозных командиров, я бы не сказал, что их так много осталось. Посчитайте, сколько их было вначале, сколько осталось сейчас. Сегодня раз-два, и практически других фамилий из числа бывших одиозных полевых командиров вы уже не услышите", - сказал Алханов.

Отметим, что в Кремле накануне, 5 мая, прошла встреча Владимира Путина с президентом Чечни Алу Алхановым и премьером республики Рамзаном Кадыровым. Как сообщает кремлевская пресс-служба, речь на встрече шла о социально-экономическом развитии республики. Между тем, по данным "Коммерсанта", главной темой встречи стал продолжающийся внутренний конфликт в Чечне.

Поводом для разгорающегося конфликта стал произошедший 25 апреля инцидент между охранниками Алханова и Кадырова. По неофициальным данным, в районе комплекса правительственных зданий произошла перестрелка, в результате которой несколько человек с обеих сторон получили ранения.

По данным газеты, президент России на встрече высказался против отставки главы Чечни. По некоторым данным, Путин собирался провести плановую встречу с Алу Алхановым, но в последний момент список участников расширился. Изменить формат встречи, как пояснили источники в Кремле, пришлось после того, как Путину доложили о последних событиях в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей