07 мая 2006, 01:00

Для поимки Басаева ведется "большая работа", заявил президент Чечни Алханов

Президент Чечни Алу Алханов сообщил, что не располагает информацией о местонахождении лидеров боевиков Чечни Шамиля Басаева, но заявил, что для его поимки ведется "большая работа". "Если бы я и те, кто занимается этой проблемой, знали, где конкретно в Чечне или за ее пределами находится Шамиль Басаев, то наверно приняли бы меры. Я не готов сказать, где конкретно может находиться Шамиль Басаев", - сказал Алханов на пресс-конференции в "Интерфаксе". "К сожалению, пока Басаев не задержан, пока результатов нет. Но знаю, что большая работа в этой части проводится и на федеральном уровне, и на республиканском", - сказал глава Чечни. Он не согласен с тем, что на свободе остаются много лидеров отрядов боевиков.

"Что касается одиозных командиров, я бы не сказал, что их так много осталось. Посчитайте, сколько их было вначале, сколько осталось сейчас. Сегодня раз-два, и практически других фамилий из числа бывших одиозных полевых командиров вы уже не услышите", - сказал Алханов.

Отметим, что в Кремле накануне, 5 мая, прошла встреча Владимира Путина с президентом Чечни Алу Алхановым и премьером республики Рамзаном Кадыровым. Как сообщает кремлевская пресс-служба, речь на встрече шла о социально-экономическом развитии республики. Между тем, по данным "Коммерсанта", главной темой встречи стал продолжающийся внутренний конфликт в Чечне.

Поводом для разгорающегося конфликта стал произошедший 25 апреля инцидент между охранниками Алханова и Кадырова. По неофициальным данным, в районе комплекса правительственных зданий произошла перестрелка, в результате которой несколько человек с обеих сторон получили ранения.

По данным газеты, президент России на встрече высказался против отставки главы Чечни. По некоторым данным, Путин собирался провести плановую встречу с Алу Алхановым, но в последний момент список участников расширился. Изменить формат встречи, как пояснили источники в Кремле, пришлось после того, как Путину доложили о последних событиях в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей