07 мая 2006, 00:37

В Азербайджане завершился саммит ОЭС

В Баку завершил свою работу 9-й саммит Организации экономического сотрудничества, в котором принимали участие главы государств и правительств 10 азиатских стран - Афганистана, Азербайджана, Ирана, Казахстана, Киргизии, Пакистана, Таджикистана, Турции, Туркмении и Узбекистана. Как сообщили ИА Regnum в президентской администрации, участники саммита - президент Афганистана Хамид Карзай, президент Ирана Махмуд Ахмединежад, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз и премьер-министр Таджикистана Акил Акилов - сегодня отбыли на родину.

В центре внимания общественности во время саммита находился президент Ирана Махмуд Ахмединежад. На пресс-конференции в столице Азербайджана он подтвердил желание своей страны обрести право на использование мирного атома. "Мы не делаем жестких заявлений, мы хотим только реализации своих прав", - сказал он. "Есть две-три страны, которые стоят на пути развития других стран. Они хотят, чтобы остальные страны просили у них разрешения для своего развития", - добавил иранский президент, не уточнив при этом, о каких именно странах идет речь. "Ни одна независимая страна этого не захочет", - заявил он, подчеркнув, что позиция Ирана в вопросе развития атомной программы основана на нормах международного права. По словам Ахмадинежада, у указанных им стран, позиция которых не основывается на международном праве, имеется и ядерная энергетика, и ядерное оружие. "От нас же требуется, чтобы мы не имели даже мирной ядерной программы. Если это плохо, то почему она у них есть, а если хорошо, почему у нас ее не должно быть?" - заключил иранский президент.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей