07 мая 2006, 00:37

В Азербайджане завершился саммит ОЭС

В Баку завершил свою работу 9-й саммит Организации экономического сотрудничества, в котором принимали участие главы государств и правительств 10 азиатских стран - Афганистана, Азербайджана, Ирана, Казахстана, Киргизии, Пакистана, Таджикистана, Турции, Туркмении и Узбекистана. Как сообщили ИА Regnum в президентской администрации, участники саммита - президент Афганистана Хамид Карзай, президент Ирана Махмуд Ахмединежад, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз и премьер-министр Таджикистана Акил Акилов - сегодня отбыли на родину.

В центре внимания общественности во время саммита находился президент Ирана Махмуд Ахмединежад. На пресс-конференции в столице Азербайджана он подтвердил желание своей страны обрести право на использование мирного атома. "Мы не делаем жестких заявлений, мы хотим только реализации своих прав", - сказал он. "Есть две-три страны, которые стоят на пути развития других стран. Они хотят, чтобы остальные страны просили у них разрешения для своего развития", - добавил иранский президент, не уточнив при этом, о каких именно странах идет речь. "Ни одна независимая страна этого не захочет", - заявил он, подчеркнув, что позиция Ирана в вопросе развития атомной программы основана на нормах международного права. По словам Ахмадинежада, у указанных им стран, позиция которых не основывается на международном праве, имеется и ядерная энергетика, и ядерное оружие. "От нас же требуется, чтобы мы не имели даже мирной ядерной программы. Если это плохо, то почему она у них есть, а если хорошо, почему у нас ее не должно быть?" - заключил иранский президент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей