07 мая 2006, 00:24

Бывший редактор "Форбс" согласен с решением суда по делу Хлебникова

Вчера, 5 мая, суд присяжных оправдал в Мосгорсуде подозреваемых по делу об убийстве Хлебникова: обвиняемые в убийстве журналиста Муса Вахаев и Казбек Дукузов были признаны невиновными. Кроме того, был оправдан московский нотариус Фаиль Садретдинов. Адвокаты обвиняемых приветствовали решение присяжных. Они "оправданы в связи с непричастностью к совершенному преступлению и отсутствием события преступления", передает РСН.

Бывший издатель "Форбса", работавший с Хлебниковым, ныне главный редактор журнала "Смарт Мани" Леонид Бершидский, тоже считает решение присяжных правильным. Версия про чеченцев была очень удобной, но слишком уж простой, считает Бершидский. "Я был на суде и давал свидетельские показания. У меня сложилось ощущение, что стороны ведут умозрительный спор о том, надо ли было чеченцам его убивать или не надо. У меня было ощущение, что достаточных доказательств вины тех людей, которых судили, не было от первого момента до последнего", - отметил Бершидский. "Сейчас принято валить на чеченцев почти все громкие теракты и заказные убийства. Это была версия, в которую многим было бы легко поверить", - добавил Леонид Бершидский.

Гособвинитель Дмитрий Шохин заявил, что приговор будет оспорен в Верховном суде России в ближайшее время.

Между тем Питер Хлебников заявил, что он шокирован оправдательным вердиктом Мосгорсуда по делу об убийстве его брата американского журналиста Пола Хлебникова, передает "Интерфакс". "Нам сказали наши представители и представители правительства США, что доказательства против обвиняемых прочные. Так что мы очень шокированы результатом", - сказал в эфире НТВ брат журналиста.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей