07 мая 2006, 00:24

Бывший редактор "Форбс" согласен с решением суда по делу Хлебникова

Вчера, 5 мая, суд присяжных оправдал в Мосгорсуде подозреваемых по делу об убийстве Хлебникова: обвиняемые в убийстве журналиста Муса Вахаев и Казбек Дукузов были признаны невиновными. Кроме того, был оправдан московский нотариус Фаиль Садретдинов. Адвокаты обвиняемых приветствовали решение присяжных. Они "оправданы в связи с непричастностью к совершенному преступлению и отсутствием события преступления", передает РСН.

Бывший издатель "Форбса", работавший с Хлебниковым, ныне главный редактор журнала "Смарт Мани" Леонид Бершидский, тоже считает решение присяжных правильным. Версия про чеченцев была очень удобной, но слишком уж простой, считает Бершидский. "Я был на суде и давал свидетельские показания. У меня сложилось ощущение, что стороны ведут умозрительный спор о том, надо ли было чеченцам его убивать или не надо. У меня было ощущение, что достаточных доказательств вины тех людей, которых судили, не было от первого момента до последнего", - отметил Бершидский. "Сейчас принято валить на чеченцев почти все громкие теракты и заказные убийства. Это была версия, в которую многим было бы легко поверить", - добавил Леонид Бершидский.

Гособвинитель Дмитрий Шохин заявил, что приговор будет оспорен в Верховном суде России в ближайшее время.

Между тем Питер Хлебников заявил, что он шокирован оправдательным вердиктом Мосгорсуда по делу об убийстве его брата американского журналиста Пола Хлебникова, передает "Интерфакс". "Нам сказали наши представители и представители правительства США, что доказательства против обвиняемых прочные. Так что мы очень шокированы результатом", - сказал в эфире НТВ брат журналиста.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей