07 мая 2006, 00:24

Бывший редактор "Форбс" согласен с решением суда по делу Хлебникова

Вчера, 5 мая, суд присяжных оправдал в Мосгорсуде подозреваемых по делу об убийстве Хлебникова: обвиняемые в убийстве журналиста Муса Вахаев и Казбек Дукузов были признаны невиновными. Кроме того, был оправдан московский нотариус Фаиль Садретдинов. Адвокаты обвиняемых приветствовали решение присяжных. Они "оправданы в связи с непричастностью к совершенному преступлению и отсутствием события преступления", передает РСН.

Бывший издатель "Форбса", работавший с Хлебниковым, ныне главный редактор журнала "Смарт Мани" Леонид Бершидский, тоже считает решение присяжных правильным. Версия про чеченцев была очень удобной, но слишком уж простой, считает Бершидский. "Я был на суде и давал свидетельские показания. У меня сложилось ощущение, что стороны ведут умозрительный спор о том, надо ли было чеченцам его убивать или не надо. У меня было ощущение, что достаточных доказательств вины тех людей, которых судили, не было от первого момента до последнего", - отметил Бершидский. "Сейчас принято валить на чеченцев почти все громкие теракты и заказные убийства. Это была версия, в которую многим было бы легко поверить", - добавил Леонид Бершидский.

Гособвинитель Дмитрий Шохин заявил, что приговор будет оспорен в Верховном суде России в ближайшее время.

Между тем Питер Хлебников заявил, что он шокирован оправдательным вердиктом Мосгорсуда по делу об убийстве его брата американского журналиста Пола Хлебникова, передает "Интерфакс". "Нам сказали наши представители и представители правительства США, что доказательства против обвиняемых прочные. Так что мы очень шокированы результатом", - сказал в эфире НТВ брат журналиста.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей