07 мая 2006, 00:24

Бывший редактор "Форбс" согласен с решением суда по делу Хлебникова

Вчера, 5 мая, суд присяжных оправдал в Мосгорсуде подозреваемых по делу об убийстве Хлебникова: обвиняемые в убийстве журналиста Муса Вахаев и Казбек Дукузов были признаны невиновными. Кроме того, был оправдан московский нотариус Фаиль Садретдинов. Адвокаты обвиняемых приветствовали решение присяжных. Они "оправданы в связи с непричастностью к совершенному преступлению и отсутствием события преступления", передает РСН.

Бывший издатель "Форбса", работавший с Хлебниковым, ныне главный редактор журнала "Смарт Мани" Леонид Бершидский, тоже считает решение присяжных правильным. Версия про чеченцев была очень удобной, но слишком уж простой, считает Бершидский. "Я был на суде и давал свидетельские показания. У меня сложилось ощущение, что стороны ведут умозрительный спор о том, надо ли было чеченцам его убивать или не надо. У меня было ощущение, что достаточных доказательств вины тех людей, которых судили, не было от первого момента до последнего", - отметил Бершидский. "Сейчас принято валить на чеченцев почти все громкие теракты и заказные убийства. Это была версия, в которую многим было бы легко поверить", - добавил Леонид Бершидский.

Гособвинитель Дмитрий Шохин заявил, что приговор будет оспорен в Верховном суде России в ближайшее время.

Между тем Питер Хлебников заявил, что он шокирован оправдательным вердиктом Мосгорсуда по делу об убийстве его брата американского журналиста Пола Хлебникова, передает "Интерфакс". "Нам сказали наши представители и представители правительства США, что доказательства против обвиняемых прочные. Так что мы очень шокированы результатом", - сказал в эфире НТВ брат журналиста.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии