07 мая 2006, 00:24

Бывший редактор "Форбс" согласен с решением суда по делу Хлебникова

Вчера, 5 мая, суд присяжных оправдал в Мосгорсуде подозреваемых по делу об убийстве Хлебникова: обвиняемые в убийстве журналиста Муса Вахаев и Казбек Дукузов были признаны невиновными. Кроме того, был оправдан московский нотариус Фаиль Садретдинов. Адвокаты обвиняемых приветствовали решение присяжных. Они "оправданы в связи с непричастностью к совершенному преступлению и отсутствием события преступления", передает РСН.

Бывший издатель "Форбса", работавший с Хлебниковым, ныне главный редактор журнала "Смарт Мани" Леонид Бершидский, тоже считает решение присяжных правильным. Версия про чеченцев была очень удобной, но слишком уж простой, считает Бершидский. "Я был на суде и давал свидетельские показания. У меня сложилось ощущение, что стороны ведут умозрительный спор о том, надо ли было чеченцам его убивать или не надо. У меня было ощущение, что достаточных доказательств вины тех людей, которых судили, не было от первого момента до последнего", - отметил Бершидский. "Сейчас принято валить на чеченцев почти все громкие теракты и заказные убийства. Это была версия, в которую многим было бы легко поверить", - добавил Леонид Бершидский.

Гособвинитель Дмитрий Шохин заявил, что приговор будет оспорен в Верховном суде России в ближайшее время.

Между тем Питер Хлебников заявил, что он шокирован оправдательным вердиктом Мосгорсуда по делу об убийстве его брата американского журналиста Пола Хлебникова, передает "Интерфакс". "Нам сказали наши представители и представители правительства США, что доказательства против обвиняемых прочные. Так что мы очень шокированы результатом", - сказал в эфире НТВ брат журналиста.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей