06 мая 2006, 17:09

Саакашвили и премьер Турции заложили фундамент аэропорта в Аджарии

Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Турции Куршад Тузмен заложили фундамент нового аэропорта Батуми (Аджария). По словам Саакашвили, открытие нового аэропорта является возрождением экономики не только Грузии, но и всего побережья черного моря, передает "Газета.Ru".

Согласно информации президента Грузии, новый аэропорт будет снабжен новейшей техникой безопасности и навигации. Его строительство завершится 1 января 2007 года.

Саакашвили поблагодарил правительство Турции, которое, по словам президента, с первых дней независимости оказывало помощь Грузии. Турецкая сторона для строительства тбилисского и батумского аэропорта в целом вложило $100 миллионов.

Отметим, что руководство Грузии подготовило несколько крупных инфраструктурных проектов для Аджарии, передает "Black Sea Press".

Саакашвили, в первую очередь, выделил строительство и реабилитацию автомобильных дорог. "В этом году не осталось ни одного районного центра, к которому не вели бы хорошие дороги. К концу будущего года, в Аджарии не останется ни одного большого села, где не будет хороших дорог", - пообещал президент Грузии.

В списке проектов президент упомянул строительство водопроводов в Цихисдири, в селах высокогорной Аджарии, а также "не имеющих аналогов ни в Грузии, ни в других странах постсоветского пространства, водопровода и полностью новой канализационной системы европейского уровня в Батуми и Кобулети, строительство которых завершится в 2009 году".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей