06 мая 2006, 17:09

Саакашвили и премьер Турции заложили фундамент аэропорта в Аджарии

Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Турции Куршад Тузмен заложили фундамент нового аэропорта Батуми (Аджария). По словам Саакашвили, открытие нового аэропорта является возрождением экономики не только Грузии, но и всего побережья черного моря, передает "Газета.Ru".

Согласно информации президента Грузии, новый аэропорт будет снабжен новейшей техникой безопасности и навигации. Его строительство завершится 1 января 2007 года.

Саакашвили поблагодарил правительство Турции, которое, по словам президента, с первых дней независимости оказывало помощь Грузии. Турецкая сторона для строительства тбилисского и батумского аэропорта в целом вложило $100 миллионов.

Отметим, что руководство Грузии подготовило несколько крупных инфраструктурных проектов для Аджарии, передает "Black Sea Press".

Саакашвили, в первую очередь, выделил строительство и реабилитацию автомобильных дорог. "В этом году не осталось ни одного районного центра, к которому не вели бы хорошие дороги. К концу будущего года, в Аджарии не останется ни одного большого села, где не будет хороших дорог", - пообещал президент Грузии.

В списке проектов президент упомянул строительство водопроводов в Цихисдири, в селах высокогорной Аджарии, а также "не имеющих аналогов ни в Грузии, ни в других странах постсоветского пространства, водопровода и полностью новой канализационной системы европейского уровня в Батуми и Кобулети, строительство которых завершится в 2009 году".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

17 октября 2017, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей