06 мая 2006, 16:13

В Кабардино-Балкарии будет построена новая железная дорога

Новая железная дорога соединит станицу Солдатскую и город Тырныауз, - сообщает пресс-служба Президента Кабардино-Балкарии.

Решение о строительстве новой железной дороги было принято в Москве, во время встречи Президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова с президентом ОАО "Российские железные дороги Владимиром Якуниным. Реализация проекта даст возможность создания 8 тысяч новых рабочих мест. Принято решение о создании рабочей группы для проработки технико-экономического обоснования проекта с последующим внесением его в Федеральную адресную инвестиционную программу.

На встрече обсуждался также вопрос повышения эффективности работы железнодорожного транспорта на территории Кабардино-Балкарии. В том числе: замена части подвижного состава на новые вагоны и сокращение времени нахождения в пути поезда "Нальчик-Москва" с 36 до 30 часов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей