06 мая 2006, 15:38

Власти Швеции закрыли сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-центр"

Власти Швеции прекратили деятельность интернет-сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр", приняв во внимание требования российских властей. Об этом сегодня сообщили официальные представители правительства страны и ведущие местные СМИ. В ходе проведенного накануне правоохранительными органами обыска в помещении интернет-компании PRQ в Стокгольме были изъяты два сервера, на которых содержится информация с сайта. "Кавказ-центр" вел вещание с территории Швеции с 2004г.,  передает РБК.

Напомним, что в октябре минувшего года МИД РФ заявил о недопустимости вещания с территории Швеции интернет-сайта "Кавказ-центр".

"Считаем недопустимым, когда Швеция, известная своими демократическими традициями, заявляющая о себе как об активном участнике международной антитеррористической коалиции, привечает на своей территории такие "средства массовой информации", как интернет-сайт "Кавказ-центр", который открыто подстрекает к насилию, разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь", - заявил тогда официальный представитель МИД РФ М.Камынин.

При этом он подчеркнул, что российская сторона неоднократно обращала на это внимание шведской стороны. 14 октября 2005г. на страницах интернет-сайта "Кавказ-центр" был опубликован материал экстремистского толка о нападении террористов на Нальчик, что вызвало широкое общественное осуждение.

Литовский Конституционный суд (КС) признал законными правила, на основании которых спецслужбы этой страны потребовали прекратить деятельность на территории Литвы сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей