06 мая 2006, 14:52

Азербайджан снова обвиняет Армению в уничтожении исторических памятников на оккупированных территориях

Армянская сторона переоборудовала исторические памятники на оккупированных территориях Азербайджана под складские помещения. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана. По сообщению главы регионального управления экологии и природных ресурсов Шуши Интигама Алекперова, возле города армяне используют в качестве складов для хранения боеприпасов мавзолеи азербайджанского мыслителя и поэта Моллы Панаха Вагифа, албанские церкви. Все охраняемые территории, растительность, крепостные стены города, а также пещера в Шуше находятся в плачевном состоянии. По точным данным, армяне выращивают наркотические виды растений на территории сел Харифали, Гейтала, Заманпайасы.

"Следующим шагом в направлении нарушения международных норм является проведение раскопок на территории исторических памятников Шуши. Кроме этого, согласно видеозаписям, армяне используют древние и редкие виды деревьев как древесину. Наблюдаются факты массовой вырубки деревьев и проведение строительных работ на этой территории.

"Международное сообщество не должно оставаться безучастным к этим фактам уничтожения исторических памятников и редких видов растения на оккупированных территориях и принять конкретные меры, с целью остановить это беззаконие",далее отмечается в документе.

Напомним, как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла" с ссылкой на сообщение Организации охраны азербайджанских памятников за время оккупации азербайджанских земель было уничтожено 1200 историко-архитектурных памятников, 27 музеев и картинных галерей, а также более 100 экспонатов галерей было перевезено в Армению.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии