06 мая 2006, 14:43

Россия выводит свои военные базы из Грузии через территорию Азербайджана

Российская сторона сделала на 2006 год заявку на проход по территории Азербайджана из Грузии около 400 вагонов. Они будут перевозить военную технику и другое оборудование с ликвидируемых военных баз в Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Управлении Азербайджанской государственной железной дороги (АГЖД). Как там отметили, эти грузы будут поступать в Азербайджан и, проследовав по территории республики около 700 километров, будут транспортированы в Россию. Транспортировка грузов, относящихся к категории опасных, будет осуществлена согласно нормам перевозки опасных грузов принятых в мире и СHГ, а также согласно нормативам, принятым в Азербайджане, подчеркнули в АГЖД.

Между тем как сообщил, накануне журналистам командующий войсками Северо-Кавказского военного округа (СКВО) генерал армии Александр Баранов, отправка первого эшелона российских военнослужащих из Грузии начнется 15 мая. По словам командующего, последующие эшелоны пойдут 23, 25 и 30 мая. Кроме того, Баранов отметил, что часть техники будет передана российской 102-й базе для усиления ее боевой мощи. 102-я российская военная база расположена в Армении в Гюмри.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасин и посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль оглы осуществили обмен официальными нотами, оформляющими двустороннюю договоренность о порядке транзита российских воинских грузов из Грузии в Российскую Федерацию через территорию Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей