06 мая 2006, 14:43

Россия выводит свои военные базы из Грузии через территорию Азербайджана

Российская сторона сделала на 2006 год заявку на проход по территории Азербайджана из Грузии около 400 вагонов. Они будут перевозить военную технику и другое оборудование с ликвидируемых военных баз в Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Управлении Азербайджанской государственной железной дороги (АГЖД). Как там отметили, эти грузы будут поступать в Азербайджан и, проследовав по территории республики около 700 километров, будут транспортированы в Россию. Транспортировка грузов, относящихся к категории опасных, будет осуществлена согласно нормам перевозки опасных грузов принятых в мире и СHГ, а также согласно нормативам, принятым в Азербайджане, подчеркнули в АГЖД.

Между тем как сообщил, накануне журналистам командующий войсками Северо-Кавказского военного округа (СКВО) генерал армии Александр Баранов, отправка первого эшелона российских военнослужащих из Грузии начнется 15 мая. По словам командующего, последующие эшелоны пойдут 23, 25 и 30 мая. Кроме того, Баранов отметил, что часть техники будет передана российской 102-й базе для усиления ее боевой мощи. 102-я российская военная база расположена в Армении в Гюмри.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасин и посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль оглы осуществили обмен официальными нотами, оформляющими двустороннюю договоренность о порядке транзита российских воинских грузов из Грузии в Российскую Федерацию через территорию Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей