06 мая 2006, 14:31

Минералка из Грузии "Набеглави" окажется вне закона 10 мая

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко приостанавливает действие санитарных заключений на минеральную воду из Грузии "Набеглави" с 10 мая, на "Боржоми" - с 7 мая. Соответствующее письмо опубликовано в субботу на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), передает "Газета.Ru".

"Прошу принять предусмотренные законодательством меры по недопущению ввоза на территорию Российской Федерации вышеуказанной продукции (минеральная вода "Боржоми" и "Набеглави"), а также дать по этому поводу соответствующие указания региональным таможенным управлениям ФТС", - говорится в документе, адресованном Федеральной таможенной службе и территориальным управлениям Роспотребнадзора.

Ранее Онищенко заявил, что за последнюю неделю выявлены крупные партии минеральной воды "Набеглави", не соответствующие нормативным требованиям.

"Только в Москве за минувшую неделю выявлено несколько партий такой воды общим объемом более 175 тысяч бутылок. При их исследовании сто процентов отобранных образцов признаны неудовлетворительными", - заявил "Интерфаксу" Онищенко.

"Руководствуясь действующим законодательством, я подготовил соответствующие указания в адрес федеральной таможенной службы и территориальных управлений, осуществляющих Госсанэпиднадзор, о принятии мер по недопущению ввоза и оборота на территории РФ указанного вида товара", - сообщил руководитель Роспотребнадзора.

Напомним, 4 мая главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал документ о полном запрете на ввоз "Боржоми". Полный запрет Роспотребнадзора на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии введен с 27 марта этого года. Формальная причина - большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей