06 мая 2006, 12:59

Оправданные по делу об убийстве Хлебникова потребуют компенсацию

Оправданные по делу об убийстве редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова намерены добиваться материальной компенсации в связи с незаконным содержанием под стражей, передает "Интерфакс". "За полтора года (содержания под стражей) как минимум полтора миллиона долларов, я этого стою", - заявил журналистам оправданный Казбек Дукузов, обвинявшийся в убийстве Хлебникова.

О намерении добиваться компенсации заявил и другой обвиняемый по делу московский нотариус Фаиль Садретдинов.

Ранее Мосгорсуд вынес оправдательный приговор трем обвиняемым по делу Хлебникова - двум уроженцам Чечни Казбеку Дукузову и Мусе Вахаеву, и московскому нотариусу Фаилю Садретдинову, передает РИА "Новости". Суд вынес приговор на основании оправдательного вердикта присяжных. Другое решение суд принять не мог, поскольку дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, и решающее слово было за ними.

Вместе с тем гособвинитель Дмитрий Шохин заявил, что приговор будет оспорен в Верховном суде России в ближайшее время.

"Приговор Московского городского суда считать законным не представляется возможным, поскольку в ходе судебного заседания был нарушен закон", - заявил Шохин. По его словам, в связи с этим приговор будет обязательно обжалован в Верховном суде.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей