06 мая 2006, 12:59

Оправданные по делу об убийстве Хлебникова потребуют компенсацию

Оправданные по делу об убийстве редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова намерены добиваться материальной компенсации в связи с незаконным содержанием под стражей, передает "Интерфакс". "За полтора года (содержания под стражей) как минимум полтора миллиона долларов, я этого стою", - заявил журналистам оправданный Казбек Дукузов, обвинявшийся в убийстве Хлебникова.

О намерении добиваться компенсации заявил и другой обвиняемый по делу московский нотариус Фаиль Садретдинов.

Ранее Мосгорсуд вынес оправдательный приговор трем обвиняемым по делу Хлебникова - двум уроженцам Чечни Казбеку Дукузову и Мусе Вахаеву, и московскому нотариусу Фаилю Садретдинову, передает РИА "Новости". Суд вынес приговор на основании оправдательного вердикта присяжных. Другое решение суд принять не мог, поскольку дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, и решающее слово было за ними.

Вместе с тем гособвинитель Дмитрий Шохин заявил, что приговор будет оспорен в Верховном суде России в ближайшее время.

"Приговор Московского городского суда считать законным не представляется возможным, поскольку в ходе судебного заседания был нарушен закон", - заявил Шохин. По его словам, в связи с этим приговор будет обязательно обжалован в Верховном суде.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии