06 мая 2006, 12:43

Суд оправдал обвиняемых в убийстве Хлебникова

Мосгорсуд вынес оправдательный приговор двум уроженцам Чечни - Казбеку Дукузову и Мусе Вахаеву, обвинявшимся в убийстве журналиста Пола Хлебникова, передает РИА "Новости". Кроме того, суд оправдал московского нотариуса Фаиля Садретдинова, проходящего по этому делу. Суд вынес приговор на основании оправдательного вердикта присяжных. Другое решение суд принять не мог, поскольку дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, и решающее слово было за ними.

Вместе с тем гособвинитель Дмитрий Шохин заявил, что данный приговор будет оспорен в Верховном суде России в ближайшее время.

"Приговор Московского городского суда считать законным не представляется возможным, поскольку в ходе судебного заседания был нарушен закон", - заявил Шохин. По его словам, в связи с этим приговор будет обязательно обжалован в Верховном суде.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости