06 мая 2006, 11:08

Представители НАТО посетят Абхазию

Непризнанную республику Абхазия сегодня впервые посетят представители НАТО. Делегация парламентской ассамблеи НАТО встретится с главой Абхазии Сергеем Багапшем, министром иностранных дел и спикером парламента, сообщает "Радио Свобода".

По некоторым данным, представители Североатлантического альянса намеревались посетить российскую военную базу в Гудауте, закрытую в соответствии с международными соглашениями, однако не получили разрешения от министерства обороны России.

"Россия играет решающую роль в процессе урегулирования конфликтов в Грузии, и один из ключей к ним лежит в Москве", - заявил ранее журналистам в Тбилиси президент Парламентской Ассамблеи НАТО Пьер Лелюш, по словам которого, "Тбилиси и Москва должны согласовать между собой действия", а североатлантическая сторона, в свою очередь, готова оказать содействие в этих переговорах, передает ИА Регнум.

При этом он выразил надежду на то, что процесс интеграции Грузии в евроатлантические структуры поможет в урегулировании конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. Президент ПА НАТО также отметил необходимость развития демократических процессов и подъема экономики в Грузии, что, по его словам, "магнитом притянет абхазов и осетин".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей