06 мая 2006, 11:08

Представители НАТО посетят Абхазию

Непризнанную республику Абхазия сегодня впервые посетят представители НАТО. Делегация парламентской ассамблеи НАТО встретится с главой Абхазии Сергеем Багапшем, министром иностранных дел и спикером парламента, сообщает "Радио Свобода".

По некоторым данным, представители Североатлантического альянса намеревались посетить российскую военную базу в Гудауте, закрытую в соответствии с международными соглашениями, однако не получили разрешения от министерства обороны России.

"Россия играет решающую роль в процессе урегулирования конфликтов в Грузии, и один из ключей к ним лежит в Москве", - заявил ранее журналистам в Тбилиси президент Парламентской Ассамблеи НАТО Пьер Лелюш, по словам которого, "Тбилиси и Москва должны согласовать между собой действия", а североатлантическая сторона, в свою очередь, готова оказать содействие в этих переговорах, передает ИА Регнум.

При этом он выразил надежду на то, что процесс интеграции Грузии в евроатлантические структуры поможет в урегулировании конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. Президент ПА НАТО также отметил необходимость развития демократических процессов и подъема экономики в Грузии, что, по его словам, "магнитом притянет абхазов и осетин".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Архив новостей