06 мая 2006, 11:08

Представители НАТО посетят Абхазию

Непризнанную республику Абхазия сегодня впервые посетят представители НАТО. Делегация парламентской ассамблеи НАТО встретится с главой Абхазии Сергеем Багапшем, министром иностранных дел и спикером парламента, сообщает "Радио Свобода".

По некоторым данным, представители Североатлантического альянса намеревались посетить российскую военную базу в Гудауте, закрытую в соответствии с международными соглашениями, однако не получили разрешения от министерства обороны России.

"Россия играет решающую роль в процессе урегулирования конфликтов в Грузии, и один из ключей к ним лежит в Москве", - заявил ранее журналистам в Тбилиси президент Парламентской Ассамблеи НАТО Пьер Лелюш, по словам которого, "Тбилиси и Москва должны согласовать между собой действия", а североатлантическая сторона, в свою очередь, готова оказать содействие в этих переговорах, передает ИА Регнум.

При этом он выразил надежду на то, что процесс интеграции Грузии в евроатлантические структуры поможет в урегулировании конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. Президент ПА НАТО также отметил необходимость развития демократических процессов и подъема экономики в Грузии, что, по его словам, "магнитом притянет абхазов и осетин".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости