06 мая 2006, 10:00

После "Боржоми" Онищенко решил взяться за "Набеглави"

Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что за последнюю неделю выявлены крупные партии минеральной воды "Набеглави", не соответствующие нормативным требованиям.

"Только в Москве за минувшую неделю выявлено несколько партий такой воды общим объемом более 175 тысяч бутылок. При их исследовании сто процентов отобранных образцов признаны неудовлетворительными", - заявил "Интерфаксу" Онищенко.

"Руководствуясь действующим законодательством, я подготовил соответствующие указания в адрес федеральной таможенной службы и территориальных управлений, осуществляющих Госсанэпиднадзор, о принятии мер по недопущению ввоза и оборота на территории РФ указанного вида товара", - сообщил руководитель Роспотребнадзора.

Напомним, 4 мая главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал документ о полном запрете на ввоз "Боржоми". Полный запрет Роспотребнадзора на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии введен с 27 марта этого года. Формальная причина - большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии