06 мая 2006, 10:00

После "Боржоми" Онищенко решил взяться за "Набеглави"

Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что за последнюю неделю выявлены крупные партии минеральной воды "Набеглави", не соответствующие нормативным требованиям.

"Только в Москве за минувшую неделю выявлено несколько партий такой воды общим объемом более 175 тысяч бутылок. При их исследовании сто процентов отобранных образцов признаны неудовлетворительными", - заявил "Интерфаксу" Онищенко.

"Руководствуясь действующим законодательством, я подготовил соответствующие указания в адрес федеральной таможенной службы и территориальных управлений, осуществляющих Госсанэпиднадзор, о принятии мер по недопущению ввоза и оборота на территории РФ указанного вида товара", - сообщил руководитель Роспотребнадзора.

Напомним, 4 мая главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал документ о полном запрете на ввоз "Боржоми". Полный запрет Роспотребнадзора на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии введен с 27 марта этого года. Формальная причина - большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Архив новостей