06 мая 2006, 09:34

США требуют найти и наказать убийц Хлебникова

Администрация США призывает правительство России "сделать все возможное", чтобы найти и привлечь к ответственности исполнителей и организаторов убийства Пола Хлебникова, который был американским гражданином. В заявлении американского внешнеполитического ведомства говорится, что решение присяжных оправдать троих обвиняемых, "если оно не будет отменено при рассмотрении апелляции, означает, что виновные в убийстве останутся на свободе", передает РСН.

6 мая в Мосгорсуде будет оглашен приговор по делу об убийстве Хлебникова. Накануне присяжные вынесли оправдательный вердикт по этому делу. Таким образом, обвиняемые в убийстве журналиста уроженцы Чечни Муса Вахаев и Казбек Дукузов признаны невиновными. Кроме того, был оправдан третий обвиняемый по делу - московский нотариус Фаиль Садретдинов, проходящий по эпизоду, не связанному с убийством Хлебникова. Оправданные были выпущены из-под стражи в зале суда.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей