06 мая 2006, 09:19

На Камчатке изъяты 14 тысяч литров вин Грузии и Молдавии

На Камчатке из нелегального оборота изъято свыше 14 тыс. литров грузинских и молдавских вин. Как сообщили в пресс-службе УВД Камчатской области, вина производства Молдавии и Грузии сняты с реализации на основании постановления главного санитарного врача Камчатской области. Общая стоимость продукции превысила 1,7 млн рублей.

"Постановление о запрете реализации вин производства Молдавии и Грузии было опубликовано в местной прессе. О необходимости прекратить передачу винодельческой продукции этих стран в розничную сеть предупреждены все оптовые предприятия. Тем не менее, в ходе рейдов, проводимых сотрудниками правоохранительных органов, с реализации снимаются все новые партии вина", - рассказала главный санитарный врач области Наталья Зарайченкова, передает РИА «Новости».

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей