06 мая 2006, 08:46

В Дагестане идет спецоперация по задержанию боевиков

В Буйнакском районе Дагестана проводится спецоперация по задержанию и уничтожению группы боевиков. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных структурах республики.

По его словам, минувшей ночью в Буйнакском районе Дагестана военнослужащие внутренних войск МВД России вступили в боестолкновение с группой боевиков численностью до 20 человек.

"По предварительным данным, боестолкновение произошло в районе селения Казаниши. В результате один военнослужащий погиб, четверо получили ранения. Данные о потерях со стороны боевиков пока не поступали", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время в районе боестолкновения продолжаются мероприятия по выявлению и уничтожению боевиков, причастных к нападению на военнослужащих внутренних войск.

Ранее сообщалось, что вечером 3 мая в одном из районов Хасавюрта проводилась спецоперация по задержанию боевиков, которая, однако, завершилась безрезультатно. Предполагается, что боевикам удалось скрыться.

В то же время начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова сделала заявление о том, что "информация о проведенной утром 4 мая спецоперации в городе Хасавюрт, оглашенная рядом интернет-изданий, не соответствует действительности". "Имела место быть обычная профилактическая работа, проводимая каждодневно сотрудниками правоохранительных органов, но ни о какой спецоперации с применением бронетехники и милицейского спецназа речи не идет", - сказала она.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей