06 мая 2006, 08:46

В Дагестане идет спецоперация по задержанию боевиков

В Буйнакском районе Дагестана проводится спецоперация по задержанию и уничтожению группы боевиков. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных структурах республики.

По его словам, минувшей ночью в Буйнакском районе Дагестана военнослужащие внутренних войск МВД России вступили в боестолкновение с группой боевиков численностью до 20 человек.

"По предварительным данным, боестолкновение произошло в районе селения Казаниши. В результате один военнослужащий погиб, четверо получили ранения. Данные о потерях со стороны боевиков пока не поступали", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время в районе боестолкновения продолжаются мероприятия по выявлению и уничтожению боевиков, причастных к нападению на военнослужащих внутренних войск.

Ранее сообщалось, что вечером 3 мая в одном из районов Хасавюрта проводилась спецоперация по задержанию боевиков, которая, однако, завершилась безрезультатно. Предполагается, что боевикам удалось скрыться.

В то же время начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова сделала заявление о том, что "информация о проведенной утром 4 мая спецоперации в городе Хасавюрт, оглашенная рядом интернет-изданий, не соответствует действительности". "Имела место быть обычная профилактическая работа, проводимая каждодневно сотрудниками правоохранительных органов, но ни о какой спецоперации с применением бронетехники и милицейского спецназа речи не идет", - сказала она.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей