06 мая 2006, 06:06

Жириновский одобряет запрет на ввоз "Боржоми" в Россию

Вице-спикер Госдумы, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский поддерживает решение о запрете ввоза в Россию минеральной воды "Боржоми" из Грузии, сообщает РИА "Новости". "Абсолютно правильное решение, и надо было раньше это сделать", - сказал он. "Пускай сами пьют свой "Боржоми" и вино", - добавил вице-спикер.

Ранее Жириновский одобрил запрет на импорт вина из Грузии. "Я могу авторитетно сказать. Я служил на Кавказе. Никакого отношения то, что разливают в России, не имеет к грузинским винам! Это идет борьба с прекращением контрабанды и нарушением всех санитарных правил. Это единственная возможность сделать через границу, идеальный вариант по всей стране навести порядок! Легче всего перекрыть одну дорогу на Кавказе, и сразу мы увидим, сколько реально грузинских вин без поступления из Грузии гуляет по нашим магазинам. Все грузинские вина продаются на Руставели в городе Тбилиси, а все, что в Москве - все это грязь!", - заявил Жириновский, сообщало Радио "Маяк".

Вчера, 4 мая, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал документ о полном запрете на ввоз "Боржоми". Полный запрет Роспотребнадзора на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии введен с 27 марта этого года. Формальная причина - большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей