06 мая 2006, 05:55

Производитель "Боржоми" отрицает поступление в Россию партий фальшивой воды

Поводов для запрета ввоза минеральной воды "Боржоми" в Россию не существует, так как ни одной фальсифицированной бутылки из Грузии в Россию не поступало. Так считает гендиректор грузинского филиала компании GG&MW -основного производителя и поставщика минеральной воды "Боржоми" - Заза Киквадзе, передает "Росбалт". "Я это гарантирую, - сказал Киквадзе. - Доля же фальсификаций "Боржоми" в самой России не превышает 1 процента. И это результат нашего общего сотрудничества между компанией "Боржоми и Роспотребнадзором". "Принятое вчера главным санитарным врачом России решение - результат недопонимания", - добавил он.

Ранее сообщалось, что основной производитель и поставщик воды из Грузии "Боржоми" компания GG&MW заявила 5 мая, что подчиняется решению Роспотребнадзора и прекращает ввоз этой минеральной воды в Россию. 4 мая главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал документ о полном запрете на ввоз "Боржоми", сообщает "Интерфакс".

Онищенко заявил, что "к сожалению, несмотря на все высказываемые мною надежды я вынужден был сегодня приостановить действие разрешительных документов на ввоз и реализацию указанной воды - "Боржоми" на территорию России". Он добавил, что его решение было вызвано тем, что были выявлены новые партии воды "Боржоми", не соответствовавшей санитарным нормам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей