06 мая 2006, 05:55

Производитель "Боржоми" отрицает поступление в Россию партий фальшивой воды

Поводов для запрета ввоза минеральной воды "Боржоми" в Россию не существует, так как ни одной фальсифицированной бутылки из Грузии в Россию не поступало. Так считает гендиректор грузинского филиала компании GG&MW -основного производителя и поставщика минеральной воды "Боржоми" - Заза Киквадзе, передает "Росбалт". "Я это гарантирую, - сказал Киквадзе. - Доля же фальсификаций "Боржоми" в самой России не превышает 1 процента. И это результат нашего общего сотрудничества между компанией "Боржоми и Роспотребнадзором". "Принятое вчера главным санитарным врачом России решение - результат недопонимания", - добавил он.

Ранее сообщалось, что основной производитель и поставщик воды из Грузии "Боржоми" компания GG&MW заявила 5 мая, что подчиняется решению Роспотребнадзора и прекращает ввоз этой минеральной воды в Россию. 4 мая главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал документ о полном запрете на ввоз "Боржоми", сообщает "Интерфакс".

Онищенко заявил, что "к сожалению, несмотря на все высказываемые мною надежды я вынужден был сегодня приостановить действие разрешительных документов на ввоз и реализацию указанной воды - "Боржоми" на территорию России". Он добавил, что его решение было вызвано тем, что были выявлены новые партии воды "Боржоми", не соответствовавшей санитарным нормам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии