06 мая 2006, 05:49

На случай выхода из СНГ Грузия готовит соглашения со странами Содружества

Правительство Грузии уже два месяца работает со странами-партнерами из СНГ и на 90% подготовило двусторонние соглашения на случай выхода страны из Содружества. Такое заявление сделал в пятницу вечером журналистам председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили. "Уже два месяца исполнительная власть работает над созданием двусторонних соглашений о безвизовом передвижении граждан со странами-партнерами из СНГ. Уже выполнена работа почти на 90%", - сказал депутат.

Отвечая на критику грузинской оппозиции о том, что власть медлит с началом процедуры выхода из СНГ, Габашвили ответил, что "ускорить этот процесс никак нельзя", передает РИА "Новости".

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что поручил правительству подготовить экономическое обоснование о целесообразности нахождения Грузии в СНГ. "Мы должны сесть и подсчитать, стоит ли сегодня нам оставаться в составе СНГ. Я поручил правительству изучить вопрос и в течение максимум 1-2 месяцев представить мне экономическое обоснование целесообразности нахождения Грузии в составе СНГ. Если у Грузии нет никакой выгоды в нахождении в Содружестве, кроме как быть униженной, то парламент и народ должны принять соответствующее решение", - сказал Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей