06 мая 2006, 05:49

На случай выхода из СНГ Грузия готовит соглашения со странами Содружества

Правительство Грузии уже два месяца работает со странами-партнерами из СНГ и на 90% подготовило двусторонние соглашения на случай выхода страны из Содружества. Такое заявление сделал в пятницу вечером журналистам председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили. "Уже два месяца исполнительная власть работает над созданием двусторонних соглашений о безвизовом передвижении граждан со странами-партнерами из СНГ. Уже выполнена работа почти на 90%", - сказал депутат.

Отвечая на критику грузинской оппозиции о том, что власть медлит с началом процедуры выхода из СНГ, Габашвили ответил, что "ускорить этот процесс никак нельзя", передает РИА "Новости".

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что поручил правительству подготовить экономическое обоснование о целесообразности нахождения Грузии в СНГ. "Мы должны сесть и подсчитать, стоит ли сегодня нам оставаться в составе СНГ. Я поручил правительству изучить вопрос и в течение максимум 1-2 месяцев представить мне экономическое обоснование целесообразности нахождения Грузии в составе СНГ. Если у Грузии нет никакой выгоды в нахождении в Содружестве, кроме как быть униженной, то парламент и народ должны принять соответствующее решение", - сказал Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии