06 мая 2006, 05:15

Приговор по делу Хлебникова будет оглашен завтра

Оправдательный приговор по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова будет вынесен завтра, 6 мая, сообщил адвокат Руслан Закалюжный, представляющий интересы одного из оправданных. "Оглашение оправдательного приговора представляет собой лишь техническую процедуру. Решающее слово было за присяжными заседателями, и они его сказали при вынесении, оправдательного вердикта", - сообщил адвокат.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева также сообщила, что завтра будет оглашена только резолютивная часть приговора, причем на прцедуре смогут присутствовать также представители прессы и родственники, сообщает РИА "Новости".

Весь процесс по делу об убийстве Хлебникова проходил в закрытом режиме, поскольку дело поступило в суд под грифом "секретно" и "совершенно секретно".

Сегодня присяжные порядка шести часов выносили вердикт в совещательной комнате. Трижды судья Владимир Усов возвращал их в совещательную комнату для устранения неточностей. В результате присяжные оправдали всех трех обвиняемых по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова.

"Большинством голосом присяжные заседатели оправдали наших подзащитных. Я рад, что в России наконец-то восторжествовала справедливость", - сообщил журналистам адвокат одного из обвиняемых Руслан Хасанов. Через некоторое время подсудимые были освобождены из-под стражи.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура намерена обжаловать оправдательный вердикт по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. В то же время семья убитого в Москве американского журналиста Пола Хлебникова согласна с оправданием подозреваемых и не намерена оспаривать вердикт присяжных.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии