06 мая 2006, 05:15

Приговор по делу Хлебникова будет оглашен завтра

Оправдательный приговор по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова будет вынесен завтра, 6 мая, сообщил адвокат Руслан Закалюжный, представляющий интересы одного из оправданных. "Оглашение оправдательного приговора представляет собой лишь техническую процедуру. Решающее слово было за присяжными заседателями, и они его сказали при вынесении, оправдательного вердикта", - сообщил адвокат.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева также сообщила, что завтра будет оглашена только резолютивная часть приговора, причем на прцедуре смогут присутствовать также представители прессы и родственники, сообщает РИА "Новости".

Весь процесс по делу об убийстве Хлебникова проходил в закрытом режиме, поскольку дело поступило в суд под грифом "секретно" и "совершенно секретно".

Сегодня присяжные порядка шести часов выносили вердикт в совещательной комнате. Трижды судья Владимир Усов возвращал их в совещательную комнату для устранения неточностей. В результате присяжные оправдали всех трех обвиняемых по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова.

"Большинством голосом присяжные заседатели оправдали наших подзащитных. Я рад, что в России наконец-то восторжествовала справедливость", - сообщил журналистам адвокат одного из обвиняемых Руслан Хасанов. Через некоторое время подсудимые были освобождены из-под стражи.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура намерена обжаловать оправдательный вердикт по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. В то же время семья убитого в Москве американского журналиста Пола Хлебникова согласна с оправданием подозреваемых и не намерена оспаривать вердикт присяжных.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости