06 мая 2006, 05:15

Приговор по делу Хлебникова будет оглашен завтра

Оправдательный приговор по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова будет вынесен завтра, 6 мая, сообщил адвокат Руслан Закалюжный, представляющий интересы одного из оправданных. "Оглашение оправдательного приговора представляет собой лишь техническую процедуру. Решающее слово было за присяжными заседателями, и они его сказали при вынесении, оправдательного вердикта", - сообщил адвокат.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева также сообщила, что завтра будет оглашена только резолютивная часть приговора, причем на прцедуре смогут присутствовать также представители прессы и родственники, сообщает РИА "Новости".

Весь процесс по делу об убийстве Хлебникова проходил в закрытом режиме, поскольку дело поступило в суд под грифом "секретно" и "совершенно секретно".

Сегодня присяжные порядка шести часов выносили вердикт в совещательной комнате. Трижды судья Владимир Усов возвращал их в совещательную комнату для устранения неточностей. В результате присяжные оправдали всех трех обвиняемых по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова.

"Большинством голосом присяжные заседатели оправдали наших подзащитных. Я рад, что в России наконец-то восторжествовала справедливость", - сообщил журналистам адвокат одного из обвиняемых Руслан Хасанов. Через некоторое время подсудимые были освобождены из-под стражи.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура намерена обжаловать оправдательный вердикт по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. В то же время семья убитого в Москве американского журналиста Пола Хлебникова согласна с оправданием подозреваемых и не намерена оспаривать вердикт присяжных.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей