06 мая 2006, 05:15

Приговор по делу Хлебникова будет оглашен завтра

Оправдательный приговор по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова будет вынесен завтра, 6 мая, сообщил адвокат Руслан Закалюжный, представляющий интересы одного из оправданных. "Оглашение оправдательного приговора представляет собой лишь техническую процедуру. Решающее слово было за присяжными заседателями, и они его сказали при вынесении, оправдательного вердикта", - сообщил адвокат.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева также сообщила, что завтра будет оглашена только резолютивная часть приговора, причем на прцедуре смогут присутствовать также представители прессы и родственники, сообщает РИА "Новости".

Весь процесс по делу об убийстве Хлебникова проходил в закрытом режиме, поскольку дело поступило в суд под грифом "секретно" и "совершенно секретно".

Сегодня присяжные порядка шести часов выносили вердикт в совещательной комнате. Трижды судья Владимир Усов возвращал их в совещательную комнату для устранения неточностей. В результате присяжные оправдали всех трех обвиняемых по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова.

"Большинством голосом присяжные заседатели оправдали наших подзащитных. Я рад, что в России наконец-то восторжествовала справедливость", - сообщил журналистам адвокат одного из обвиняемых Руслан Хасанов. Через некоторое время подсудимые были освобождены из-под стражи.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура намерена обжаловать оправдательный вердикт по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. В то же время семья убитого в Москве американского журналиста Пола Хлебникова согласна с оправданием подозреваемых и не намерена оспаривать вердикт присяжных.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей