05 мая 2006, 21:20

Приговор по делу Хлебникова: семья согласна, прокуратура - нет

Генпрокуратура намерена обжаловать оправдательный вердикт по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. "На вердикте сказалось грубейшее нарушение требований законодательства", - заявил прокурор Дмитрий Шохин.

В то же время семья убитого в Москве американского журналиста Пола Хлебникова согласна с оправданием подозреваемых и не намерена оспаривать вердикт присяжных, сообщает РИА "Новости". "Мы согласны с вынесенным решением и не оспариваем вердикт ни коим образом", - сообщила журналистам адвокат родных Хлебникова Лариса Масленникова. "Майкл Хлебников, брат погибшего, поставлен в известность об оправдательном вердикте. Он воспринял это, как и полагается цивилизованному человеку. Он уважает судебное решение", - отметила она.

"Безусловно, присяжные вынесли свое решение на основании доказательств, представленных в суде. Несмотря на результат судебного разбирательства, мы верим в то, что процесс был проведен с соблюдением надлежащих правовых процедур и принимаем вынесенное решение", - говорится в официальном заявлении семьи Хлебниковых, распространенном после оглашения оправдательного вердикта. "Сейчас, когда завершено судебное разбирательство, мы призываем российские правоохранительные органы продолжить расследование убийства", - отмечается в заявлении.
.
Присяжные оправдали всех трех обвиняемых по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Об этом сообщает РИА "Новости". "Большинством голосом присяжные заседатели оправдали наших подзащитных. Я рад, что в России наконец-то восторжествовала справедливость", - сообщил журналистам адвокат одного из обвиняемых Руслан Хасанов. Через некоторое время подсудимые были освобождены из под стражи.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей