05 мая 2006, 21:20

Приговор по делу Хлебникова: семья согласна, прокуратура - нет

Генпрокуратура намерена обжаловать оправдательный вердикт по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. "На вердикте сказалось грубейшее нарушение требований законодательства", - заявил прокурор Дмитрий Шохин.

В то же время семья убитого в Москве американского журналиста Пола Хлебникова согласна с оправданием подозреваемых и не намерена оспаривать вердикт присяжных, сообщает РИА "Новости". "Мы согласны с вынесенным решением и не оспариваем вердикт ни коим образом", - сообщила журналистам адвокат родных Хлебникова Лариса Масленникова. "Майкл Хлебников, брат погибшего, поставлен в известность об оправдательном вердикте. Он воспринял это, как и полагается цивилизованному человеку. Он уважает судебное решение", - отметила она.

"Безусловно, присяжные вынесли свое решение на основании доказательств, представленных в суде. Несмотря на результат судебного разбирательства, мы верим в то, что процесс был проведен с соблюдением надлежащих правовых процедур и принимаем вынесенное решение", - говорится в официальном заявлении семьи Хлебниковых, распространенном после оглашения оправдательного вердикта. "Сейчас, когда завершено судебное разбирательство, мы призываем российские правоохранительные органы продолжить расследование убийства", - отмечается в заявлении.
.
Присяжные оправдали всех трех обвиняемых по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Об этом сообщает РИА "Новости". "Большинством голосом присяжные заседатели оправдали наших подзащитных. Я рад, что в России наконец-то восторжествовала справедливость", - сообщил журналистам адвокат одного из обвиняемых Руслан Хасанов. Через некоторое время подсудимые были освобождены из под стражи.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 13:50

20 апреля 2018, 13:47

20 апреля 2018, 13:24

20 апреля 2018, 13:16

20 апреля 2018, 12:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей