05 мая 2006, 17:38

В ЮФО на карантине из-за птичьего гриппа остаются семь населенных пунктов

По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), в настоящее время на территории России на карантине осталось 7 неблагополучных пунктов из-за "птичьего гриппа": один населенный пункт - в Краснодарском крае, пять - в Дагестане и один - в Волгоградской области. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Ранее главный специалист отдела информации ГУ МЧС по Волгоградской области Елена Родионова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что 5 мая в хуторе Колобродов Фроловского района Волгоградской области был снят карантин, связанный с гриппом птиц. Ранее, 26 апреля, карантин также был снят в хуторе Веселом Котельниковского района области.

Всего в текущем году на территории РФ было зарегистрировано 80 неблагополучных по гриппу птиц пунктов на территории 11 субъектов Южного федерального округа. В результате принятых мер, очаги гриппа птиц были ликвидированы на территории восьми субъектов: Астраханской и Ростовской областей, Калмыкии, Адыгеи, Северной Осетии - Алании, Кабардино-Балкарии, Чечни и Ставропольского края.

По данным на 5 мая, вакцина против гриппа птиц в количестве 65 млн 258 тыс. доз отгружена во все субъекты РФ. В подворьях граждан и в фермерских хозяйствах вакцинировано 32 млн. 929 тыс. 875 голов птиц, передает "Интерфакс-Юг".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей