05 мая 2006, 17:12

В МВД Северной Осетии сообщает об активизации боевиков в Ингушетии

МВД Северной Осетии сообщает жителям республики о повышенной опасности совершения террористических актов. Как сообщили "Кавказскому узлу", в правоохранительные органы поступает информация о сложной оперативной обстановке и активизации боевиков в республике Ингушетия.

"Есть реальная опасность совершения диверсионно-террористических актов. Сложная обстановка наблюдается в Ингушетии, бандформирования активизировались. Есть информация, что что-то планируется в Ингушетии. Чтобы эта информация не была отвлекающим маневром, как это обычно бывает, усиленные меры безопасности вводятся и на территории Северной Осетии", - сообщили в пресс-службе МВД республики.

Напомним, ведомство распространило обращение к жителям республики, в котором предупреждается о возникшей террористической опасности. Правоохранительные органы обращаются к жителям с просьбой помочь в борьбе с терроризмом и активизировать усилия по обеспечению безопасности жилых домов, вовремя сообщать в милицию о подозрительных лицах и предметах, незнакомом бесхозном транспорте.

Как сообщалось, "личный состав органов внутренних дел республики переведен на усиленный вариант несения службы, сотрудники несут круглосуточное дежурство. Под милицейскую охрану взяты важнейшие объекты жизнеобеспечения, рынки, предпринимаются повышенные меры безопасности во время проведения массовых мероприятий. Для обеспечения безопасности делается очень много. И все же для того, чтобы победить терроризм, усилий одних только правоохранительных органов недостаточно. На борьбу с этим страшным злом мы должны выйти всем миром".

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости