05 мая 2006, 16:33

Правительство Грузии окажет помощь производителям "Боржоми"

Министр финансов Грузии Алексий Алексишвили, комментируя вопрос запрета "Боржоми" в беседе с грузинскими журналистами, заявил, что он не повлияет на развитие макроэкономики страны и не окажется шоком для грузинской экономики, передает "Газета.Ru". Хотя, по словам министра, это нанесет ущерб самой компании. Министр финансов Грузии отметил, что, как и в случае с вином, правительство окажет помощь производителям "Боржоми".
 
Министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили решение Роспотребнадзора о запрете реализации "Боржоми" назвал "еще одним политическим решением России". По его словам, тем самым подтвердилось, что Россия ведет экономическую войну с Грузией и запрещает все грузинское. По оценке Свимонишвили, такие вопросы не решает главный санитарный врач России, это является политическим решением правительства. Министр назвал его бессмысленным и неоправданным.
 
Основной производитель и поставщик воды из Грузии "Боржоми" компания GG&MW заявила 5 мая, что подчиняется решению Роспотребнадзора и прекращает ввоз этой минеральной воды в Россию. 4 мая главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал документ о полном запрете на ввоз "Боржоми", сообщает "Интерфакс".

Геннадий Онищенко приостановил импорт "Боржоми" с 4 мая, спустя 5 недель после того, как было введен запрет на импорт вина и виноматериалов из Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии