05 мая 2006, 16:33

Правительство Грузии окажет помощь производителям "Боржоми"

Министр финансов Грузии Алексий Алексишвили, комментируя вопрос запрета "Боржоми" в беседе с грузинскими журналистами, заявил, что он не повлияет на развитие макроэкономики страны и не окажется шоком для грузинской экономики, передает "Газета.Ru". Хотя, по словам министра, это нанесет ущерб самой компании. Министр финансов Грузии отметил, что, как и в случае с вином, правительство окажет помощь производителям "Боржоми".
 
Министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили решение Роспотребнадзора о запрете реализации "Боржоми" назвал "еще одним политическим решением России". По его словам, тем самым подтвердилось, что Россия ведет экономическую войну с Грузией и запрещает все грузинское. По оценке Свимонишвили, такие вопросы не решает главный санитарный врач России, это является политическим решением правительства. Министр назвал его бессмысленным и неоправданным.
 
Основной производитель и поставщик воды из Грузии "Боржоми" компания GG&MW заявила 5 мая, что подчиняется решению Роспотребнадзора и прекращает ввоз этой минеральной воды в Россию. 4 мая главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал документ о полном запрете на ввоз "Боржоми", сообщает "Интерфакс".

Геннадий Онищенко приостановил импорт "Боржоми" с 4 мая, спустя 5 недель после того, как было введен запрет на импорт вина и виноматериалов из Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии