05 мая 2006, 16:33

Правительство Грузии окажет помощь производителям "Боржоми"

Министр финансов Грузии Алексий Алексишвили, комментируя вопрос запрета "Боржоми" в беседе с грузинскими журналистами, заявил, что он не повлияет на развитие макроэкономики страны и не окажется шоком для грузинской экономики, передает "Газета.Ru". Хотя, по словам министра, это нанесет ущерб самой компании. Министр финансов Грузии отметил, что, как и в случае с вином, правительство окажет помощь производителям "Боржоми".
 
Министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили решение Роспотребнадзора о запрете реализации "Боржоми" назвал "еще одним политическим решением России". По его словам, тем самым подтвердилось, что Россия ведет экономическую войну с Грузией и запрещает все грузинское. По оценке Свимонишвили, такие вопросы не решает главный санитарный врач России, это является политическим решением правительства. Министр назвал его бессмысленным и неоправданным.
 
Основной производитель и поставщик воды из Грузии "Боржоми" компания GG&MW заявила 5 мая, что подчиняется решению Роспотребнадзора и прекращает ввоз этой минеральной воды в Россию. 4 мая главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал документ о полном запрете на ввоз "Боржоми", сообщает "Интерфакс".

Геннадий Онищенко приостановил импорт "Боржоми" с 4 мая, спустя 5 недель после того, как было введен запрет на импорт вина и виноматериалов из Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей