05 мая 2006, 14:05

Вино из Грузии становится призером на конкурсе в Москве

Вино из Грузии "Саперави" завоевало серебряную медаль на Международном конкурсе вин и спиртных напитков "Vinnaya Karta Open - 2006", прошедшего в Москве.

Как сказал в интервью "Кавказскому узлу" генеральный директор компании "Тбилвино" Зураб Маргвелашвили, 25 апреля на международном конкурсе "Vinnaya Karta Open - 2006" было представлено вино компании "Тбилвино" "SAPERAVI Special Reserve 2002" 12-месячной выдержки, которое удостоено серебряной медали.

По словам Маргвелашвили в состав жюри конкурса входили известные итальянские, российские и французские специалисты, в том числе специалисты, имеющие титул Master of wine.

"На фоне сложившейся ситуации это было вдвойне приятно. К сожалению, наша компания не присутствовала на конкурсе, так как у нас очень много забот - мы со всей нагрузкой работаем для завоевания альтернативных рынков, после того как от нас отказалась Россия. Мы уже не надеемся вернуться на российский рынок, но все может быть", - заявил Маргвелашвили. По его словам, Союз виноделов Грузии работает над пакетом предложений для российской стороны, а конкретно для Роспотребнадзора, для решения проблемы. "Если Россия настроена политически решать эту проблему, то, конечно, никакой пакет предложений не поможет", - добавил он.

Как заявил "Грани.ру" один из членов жюри Игорь Сердюк, на фоне их оценок, мнение Роспотребнадзора "кроме смеха, ничего вызвать не может".

В Роспотребнадзоре отказались комментировать результаты конкурса, уточняет Русская служба новостей.

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей