05 мая 2006, 14:05

Вино из Грузии становится призером на конкурсе в Москве

Вино из Грузии "Саперави" завоевало серебряную медаль на Международном конкурсе вин и спиртных напитков "Vinnaya Karta Open - 2006", прошедшего в Москве.

Как сказал в интервью "Кавказскому узлу" генеральный директор компании "Тбилвино" Зураб Маргвелашвили, 25 апреля на международном конкурсе "Vinnaya Karta Open - 2006" было представлено вино компании "Тбилвино" "SAPERAVI Special Reserve 2002" 12-месячной выдержки, которое удостоено серебряной медали.

По словам Маргвелашвили в состав жюри конкурса входили известные итальянские, российские и французские специалисты, в том числе специалисты, имеющие титул Master of wine.

"На фоне сложившейся ситуации это было вдвойне приятно. К сожалению, наша компания не присутствовала на конкурсе, так как у нас очень много забот - мы со всей нагрузкой работаем для завоевания альтернативных рынков, после того как от нас отказалась Россия. Мы уже не надеемся вернуться на российский рынок, но все может быть", - заявил Маргвелашвили. По его словам, Союз виноделов Грузии работает над пакетом предложений для российской стороны, а конкретно для Роспотребнадзора, для решения проблемы. "Если Россия настроена политически решать эту проблему, то, конечно, никакой пакет предложений не поможет", - добавил он.

Как заявил "Грани.ру" один из членов жюри Игорь Сердюк, на фоне их оценок, мнение Роспотребнадзора "кроме смеха, ничего вызвать не может".

В Роспотребнадзоре отказались комментировать результаты конкурса, уточняет Русская служба новостей.

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей